Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
09.12.2019
А ну-ка, возрази!

А ну-ка, возрази!

Свободно и непринужденно ответить на возражения клиентов, диагностировать причину сопротивления и применить правильную стратегию для его преодоления, побудить к принятию правильного решения колеблющихся – будет намного проще тем, кто проведет 11 декабря в стенах Института Недвижимости на тренинге Николая Рысева «Как закрыть сделку? Работа с возражениями клиентов». О подробностях читайте далее…

 

«Мне не нравится… и далее по списку: район, этаж, планировка…», « Меня не устраивают: цена, условия, окружение, проценты вознаграждения агента…», «Я должен еще подумать, не уверен, что воспользуюсь именно вашими услугами», «не готов сделать окончательный выбор - вдруг завтра появится что-то лучше и дешевле!». Не правда ли, довольно часто приходится слышать от клиентов подобное в риэлторской практике?

Можно, конечно, сдаться, и, мысленно окрестив клиента КАПРИЗНЫМ ПРИЖИМИСТЫМ ТОРМОЗОМ, отказаться от дальнейшей работы с ним. И ваш клиент в результате доверит свои деньги тому, кто легко помогает покупателям и продавцам преодолеть сомнения и недоверие, определиться с главенствующими мотивами, справиться с состоянием тревоги и нерешительности. Тому, кто, скорее всего, уже посетил тренинг Николая Рысёва «Как закрыть сделку? Работа с возражениями клиентов».

Тренинг рассчитан как на практикующих агентов, так и на руководителей подразделений и компаний – ведь эти навыки могут пригодиться не только в приложении к колеблющимся клиентам, но и в широком спектре жизненных и рабочих ситуаций. 

Слушатели не только изучат методы и получат навыки ответов на разнообразные возражения. Они смогут диагностировать причину и научатся снимать сопротивление собеседника. А также отработают навыки побуждения клиента к принятию решения и узнают, как в таких случаях все же закрывать сделку.

Во время занятия слушатели разберут алгоритмы обработки возражений. Выявят ложные возражения и познакомятся с методами выявления различных форм истинных. А так же узнают о способах побуждения клиента к принятию решения и закрытию сделки.

Николай Рысёв, ведущий преподаватель «Института Недвижимости», мастер практического бизнес- тренинга, является автором профессиональных бестселлеров «Активные продажи», «Стратегии переговоров», «Влияние и противостояние манипуляции в продажах», «Большие продажи». Зарегистрироваться на его тренинг в ближайшее время можно ЗДЕСЬ (активная ссылка), стоимость столь важной для продуктивной работы премудрости составит менее тысячи рублей.