Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Караванная, д.1, оф. 318
карта проездаАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга
02.12.2019

Недвижимость как искусство

В Петропавловской крепости 27 ноября 2019 года торжественно наградили победителей архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини». Среди них немало проектов жилой недвижимости Петербурга, победивших в основных и специальных номинациях и причисленных Жюри конкурса к «произведениям искусства». Какие именно проекты, актуальные для нашего рынка, могут быть интересны риэлторам и обладают дополнительной привлекательностью для их клиентов? И почему Генеральное консульство Швейцарии поддерживает данное мероприятие?

 

Сразу ответим на последний вопрос. Доменико Трезини (1670–1734), давший имя теперь уже ежегодному конкурсу - первый главный архитектор Санкт-Петербурга, построивший Здание Двенадцати коллегий, Петропавловский собор, часть каменных построек Петропавловской крепости и многое другое, не дошедшее до нашего времени, был родом из итальянской Швейцарии. Поэтому конкурс проходит при поддержке Генерального консульства Швейцарии в Санкт-Петербурге. А торжественная церемония награждения имела место быть в Атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости. Не остались в стороне и активно поддерживают конкурс КГА, КГИОП и представительство МИД России.

Девиз конкурса – «Недвижимость как искусство». Итоги подводятся и премии вручаются с 2018 года. Цель конкурса – выявление архитектурных, дизайнерских и реставрационных проектов высокой художественной ценности. Лучшие проекты участников «Золотого Трезини» пополняют собрание Государственного музея истории Санкт-Петербурга. В 2019 году на главные награды конкурса претендовали 350 проектов-номинантов из более чем 50 городов России, Абхазии, Белоруссии, Великобритании, Латвии, Казахстана, ОАЭ, Финляндии и Южной Кореи.

В составе международного жюри под председательством Генерального консула Швейцарии в Санкт-Петербурге Роджера М. Кулля участвовало более 70 экспертов. Лауреатами конкурса стали 18 победителей в основных и 17 – в специальных номинациях. Победителям вручили авторские статуэтки «Золотой Трезини». Итак, какие именно проекты, представленные сегодня на рынке жилой недвижимости Петербурга, получили высокую оценку, в том их художественного уровня?

В номинации «Лучший проект жилого комплекса премиум- или бизнес-класса» победил ЖК Futurist (RBI)

Лучшим уже построенным жилым комплексом премиум- или бизнес-класса признан

ЖК Stockholm (холдинг Setl Group)

Лучшим проектом апартаментов Жюри сочло Гостиницу на Лиговском проспекте ( SLOI Architects).

Лучшим реализованным проектом апартаментов стал Многофункциональный комплекс Grani («Институт территориального развития»)

Лучший реализованный проект дизайна интерьера с использованием произведения искусства – это Пентхаус в «Парадном квартале» ( Yudin & Novikov)

За безупречность и изысканность интерьерных решений награжден проект ЖК Familia

(Строительный холдинг РСТИ)

Лучшую концепцию экодевелопмента Жюри обнаружило в проекте ЖК BOTANICA (Группа «Эталон»)

Победителем номинации «За создание социально-культурного общественного пространства» стал ЖК «Новое Горелово» (СК «ЛЕНРУССТРОЙ»)

Клубный дом BARCELONA (ООО «Дом на Ленсовета») был награжден « За яркое воплощение стилистики Антонио Гауди в современной архитектуре»

 

Очень радует, что архитектурные традиции Петербурга не только сохраняются, но и развиваются, получая международное признание. Что девелоперам, естественно, приятно, но все же главное для них – признание со стороны покупателя. Так помогите им в этом, господа риэлторы – и их благодарность не будет иметь границ в пределах разумного! А красивые вещи продавать всегда приятнее, чем все подряд…