Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Караванная, д.1, оф. 318
карта проездаАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга
16.09.2019
Комиссия по этике на страже репутации агентов и защиты клиентов

Комиссия по этике на страже репутации агентов и защиты клиентов

Комиссия по этике Ассоциации риэлторов СПб и ЛО принимает заявления на рассмотрение конфликтных ситуаций, возникающих между участниками рынка.

Комиссия рассматривает споры между риэлторами и их клиентами, между участниками АРСП, между сотрудниками одной риэлторской компании, между Ассоциацией и ее участниками. В задачи Комиссии входит внесудебное, оперативное и беспристрастное разрешение конфликтов и противоречий, возникающих на рынке недвижимости Петербурга и Ленобласти.

Исковые заявления подаются в Ассоциацию в письменном виде. В иске нужно указать дату его подачи, наименование сторон, их почтовые адреса и контактные телефоны, предмет иска; обстоятельства, на которых основано исковое требование и их доказательства; исковое требование. Также необходим перечень прилагаемых к исковому заявлению документов, подтверждающих исковые требования. К иску необходимо приложить копии указанных в перечне документов.
Заявление и пакет документов принимаются ежедневно по будням с 10:00 до 18:00, по адресу: Санкт-Петербург, ул. Караванная, д. 1, офис 318. Их можно принести лично или направить по почте.

Комиссия по этике - независимая структура, которая не подчиняется ни президенту, ни директору, ни общему собранию АРСП. В ее состав входят директора и юристы риэлторских компаний, они работают на волонтерских началах. Кейсы, рассмотренные Комиссией, неоднократно становились прецедентами и ложились в основу уставов и кодексов риэлторской деятельности.