.

Новости рынка недвижимости


Сроки реализации программы реновации хрущевок сдвинутся
Сроки реновации старого жилого фонда сдвинутся сразу в девяти кварталах, попавших в программу. Речь идет о кварталах в Невском, Калининском, Московском и Кировском районах города.


Правительство РФ выделило на жилье для молодых семей 4 млрд рублей
Правительство РФ распределило регионам субсидии из федерального бюджета на софинансирование подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей».  


Смольный предложил новые ставки для выкупа земли в Петербурге
Губернатор Георгий Полтавченко внес на рассмотрение в городской парламент поправки в закон «Об установлении цены земельных участков в Санкт-Петербурге». Для застройщиков, не реализующих проекты КОТ, земля может подорожать в 3-4 раза, пишет «Деловой Петербург».


Спрос на жилье комфорт-класса снизился на 30%
По итогам первого полугодия текущего года спрос на жилье в сегменте комфорт-класс сократился примерно на 25-30% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщает «АСН-инфо» со ссылкой на аналитиков холдинга RBI.


В Санкт-Петербурге низкая доходность от сдачи квартир
Практически во всех крупных российских городах доходность от сдачи квартир в аренду постепенно снижается. С начала 2013 года она упала с 7% до 6,3%. Доходность рентных квартир в Москве самая низкая среди российских городов-миллионников — 4,6%. В лидеры рейтинга аутсайдеров, составленный порталом Domofond.ru, попал и Санкт-Петербург — 5,7%.


Ипотека: низшая точка падения рынка позади
Рынок ипотеки постепенно восстанавливается, считают эксперты Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. По данным Центробанка, если в марте-апреле объемы выдачи ипотеки были ниже прошлогодних значений на 50%, то в мае этот показатель не превышал 45%. Это говорит о том, что низшая точка падения ипотечного рынка пройдена, уверены аналитики.


Способы обмана при покупке жилья в новостройках
Покупка жилья в новостройке сопряжена со многими рисками. Самый большой и известный из них ― задержка или вовсе срыв сроков сдачи. Доверчивый покупатель не просто становится жертвой незавершенного строительства, но и остается без желанной жилплощади на неопределенное время, а также попадает в категорию «обманутый дольщик». Данная опасность непреднамеренна: ни один застройщик заранее не планирует бросить возведение дома. Но есть и другие риски. Среди них ― умышленный обман покупателей с целью получения наживы.


Аренда недвижимости: нюансы и подводные камни
Сдача и аренда недвижимости — сложные и ответственные мероприятия, которые сопряжены с множеством рисков как для арендодателя, так и для нанимателя. О том, какие подводные камни встречаются на рынке аренды, рассказали члены Ассоциации риэлторов СПб и Ленинградской области.

Страницы