.

Новости рынка недвижимости


Конкурс «Строймастер-2015» финишировал в Петербурге
Во Дворце Труда прошла торжественная церемония награждения победителей конкурсов профессионального мастерства, состоявшихся в Петербурге в 2014-2015 годах, которая подытожила результаты проведения регионального этапа Национального конкурса «Строймастер-2015». В Северной столице ежегодно проводятся 5 очных конкурсов: «Лучший штукатур», «Каменщик», «Сварщик», «Лучшая бригада и лучший по профессии», «Лучшая строительная площадка и бытовой городок». Победители первых трех из них выдвигаются для участия во Всероссийском этапе «Строймастера», который 3 и 4 августа пройдет в Москве.  


В России могут отменить экологическую экспертизу проектов
Министерство экономического развития готовит поправки к законодательству.


Петербуржцы охотнее приобретают квартиры в готовых домах и реже становятся «дольщиками».
Рынок недвижимости в Петербурге постепенно выходит из «спячки».


В Выборгском районе будут строить детские сады и школы
В Комитете по строительству Санкт-Петербурга заявили, что в Выборгском районе в ближайшие 10 лет за счет средств инвесторов будет построено 22 социальных объекта: 16 детских садов и 6 школ. По словам чиновников, все детские сады и школы нашли инвесторов, соглашения с которыми уже подписаны.


Коммунальные войны Петербурга: «серые риэлторы»
В последнее время в России активизировались «серые риэторы». Слухи о бравом столичном экс-участковом не утихают до сих пор. Напомним, предприимчивый мужчина за определенное вознаграждения подселял в коммунальные квартиры кавказцев, а те, в свою очередь, вынуждали соседей продать свои доли за бесценок.


Жилая перестройка: спрос на квартиры в Петербурге снизился на 25-40%
Итоги первого полугодия на рынке недвижимости Петербурга показали: спрос на квартиры снизился в среднем на 25-40% в зависимости от типа жилья. Сильнее всего "просел" массовый сегмент – элитная недвижимость чувствует себя более комфортно. Мнения застройщиков и риэлторов о том, как в дальнейшем будут меняться цены на жилье, расходятся.


В 2015 году в России обанкротилось более 1 тысячи строительных компаний
По итогам первого полугодия количество банкротств среди строительных организаций превысило 1 тысячу компаний.


Большинство банков в Петербурге сократили выдачу ипотечных кредитов
По итогам первого полугодия только Сбербанк увеличил показатели по выдаче ипотечных кредитов, остальные — сократили объемы. Об этом пишет сегодня газета «Ведомости».

Страницы