.

IX конкурса «Доверие потребителя»


Санкт-Петербург, 30.09.2016 г.

Итоги интернет голосования IX конкурса «Доверие потребителя»


Оргкомитет конкурса представляет участников конкурса, набравших наибольшее число голосов в интернет голосовании, которое шло на сайтах doveriekonkurs.ru и bsn.ru.

Голосование шло по единым правилам (1 ip адрес - 1 голос) и единым спискам. В лонг листе конкурса 102 агентства недвижимости, 56 ипотечных банков, 49 инвестиционно-строительных компаний и 43 реализованных проекта жилых комплексов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Реестр конкурса формировался на основании информации саморегулиремых организаций, общественных объединений и заявок самих компаний.

За участников конкурса с 1 апреля по 30 сентября 2016 года отдано в общей сложности около 10 500 голосов.

Согласно правилам, в конкурсе могли участвовать компании, срок работы которых на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и (или) Ленинградской области составляет не менее 5-ти лет. Компания-застройщик должна привлекать денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов в соответствии с 214-ФЗ (по договорам участия в долевом строительстве, по схеме ЖСК/ЖНК или с применением жилищных сертификатов); либо продавать квартиры уже после ввода дома в эксплуатацию. Компания не должна находиться в состоянии ликвидации, реорганизации или банкротства, его строящиеся жилые дома не должны входить в списки «проблемных». К участию в номинации «Лучший реализованный проект жилого комплекса» допускались жилые комплексы, завершенные строительством в 2014-2015 годах. 
Заявку на участие в номинации может подать девелопер/застройщик данного объекта. Для участия в конкурсе один девелопер/застройщик может представить только по одному жилому комплексу в каждой номинации.

Во второй этап конкурса вышли 30 компаний и банков и шесть жилых комплексов:


Номинация «Строительная компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга» (в алфавитном порядке):

Балтийская жемчужина
БФА-девелопмент
Главстрой СПб
Группа ЛСР

Группа компаний Пионер
КВС
РосСтройИнвест
Северный город (холдинг RBI)
СПб Реновация
Строительный трест


Номинация «Риэлторское агентство, пользующееся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга» (в алфавитном порядке):

BPI GROUP
Адвокат-Недвижимость
Ваш дом-Недвижимость
Итака. Недвижимость
МИР недвижимости
Мой Город
НЕВСКИЙ ПРОСТОР
Петербургская Недвижимость
Риэлт-Сити
Экотон


Номинация «Ипотечный банк, пользующийся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга» (в алфавитном порядке):

АК БАРС 
Альфа-банк
 
Балтинвестбанк
 
Банк БФА
 
Банк Санкт-Петербург
 
ВТБ24
 
Сбербанк России
 
Транскапиталбанк
Ханты-Мансийский банк Открытие
Энергомашбанк


Номинация «Лучший реализованный проект жилого комплекса эконом и комфорт классов в Санкт-Петербурге» (в алфавитном порядке):

ЖК Иван-да-Марья (КВС)

ЖК Невский стиль (Строительный трест)

ЖК Перемена (Петрополь)



Номинация «Лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге» (в алфавитном порядке):

ЖК Brilliant House (Тетра-Инвест)

ЖК Васильевский квартал (Центр обслуживания на Наличной ул.)

ЖК Собрание (RBI)



Номинация «Лучший реализованный проект жилого комплекса эконом и комфорт классов в Ленинградской области» (в алфавитном порядке):

ЖК Земляничная поляна, Всеволожск (Росстройинвест)

ЖК Крутой берег, Кировск (КВС)

ЖК Янила Кантри, Всеволожский район (ЛенСтройТрест)



Дополнительная информация:


Валентина Шестакова,

Руководитель отдела по связям с общественностью

Комиссии по работе с потребителями рынка недвижимости

+7 911 777 91 29, press@stroyproblem.net

Все материалы по теме

Также вы можете почитать