.

13 октября на площадке Ассоциации риэлторов СПб и ЛО прошла пресс-конференция «Корпоративные контракты: новый формат взаимодействия между риэлторами и застройщиками».

В пресс-конференции приняли участие Игорь Горский, президент Ассоциации риэлторов СПб и ЛО; Вячеслав Семененко, генеральный директор ГК “Мастер Девелопмент”, Юлия Роженцева, исполнительный директор АН “ДОМПЛЮСОФИС”, Андрей Савельев, председатель гильдии риэлторов Республики Татарстан, Дарья Боровицкая, руководитель по работе с партнёрами ГК «Пионер», Владимир Жуковский, председатель совета СРО Ассоциации оценщиков «СПО».

Главной темой для обсуждения стала новая программа по корпоративному обслуживанию объектов девелоперского сообщества. Суть программы в том, что девелопер заключает соглашение с Ассоциацией по своему объекту и все компании, входящие в АРСПб и ЛО реализовывают квартиры на одинаковых для всех условиях.

Одним из главных плюсов корпоративного контракта Игорь Горский назвал отсутствие «левых» сделок. «В случае корпоративного контракта девелопер передаёт свои списки по продажам в Ассоциацию, а та в свою очередь запрашивает у Агентств недвижимости, таким образом, проходит встречная проверка. Корпоративные контракты помогают риэлторскому сообществу играть по единым правилам и сохранить бизнес. «Это основные ключевые посылы, благодаря которым мы решили внедрить корпоративный контракт. Для застройщика это прекрасная возможность работать со всей массой агентского сообщества» - подчеркнул Игорь Горский.

Андрей Савельев поделился опытом подобного сотрудничества в Республике Татарстан, когда застройщик выбирает двух-трёх основных партнёров, которые работают исключительно на него, а остальные сотрудничают с Гильдией риэлторов. Для застройщика это большой плюс в упрощении документооборота, поскольку, благодаря изменению в законодательстве, под каждый объект застройщика должно быть создано отдельное юридическое лицо, в связи с таким количеством юридических лиц и большим числом риэлторов, выплата комиссионных вознаграждений растягивалась более чем на 2 месяца.

Вячеслав Семененко считает, что сотрудничество с риэлторами для застройщика в два раза выгоднее, чем работа через рекламные инструменты. «Внешний продавец создаёт конкуренцию со своим собственным отделом продаж, что стимулирует продажи. Нам всем давно нужны инструменты коллективного бизнеса» - особо отметил Вячеслав Семененко.

Дарья Боровицкая озвучила процентное соотношение продажи объектов через риэлторское сообщество, которое приближается к 40%, в случае с продажей апартаментов в Апарт-отеле «Yes» на Социалистической на старте продаж цифра доходила до 70%.

В рамках пресс-конференции были подписаны договоры о сотрудничестве между Ассоциацией риэлторов и Андреем Савельевым, председателем гильдии риэлторов Республики Татарстан, а так же Вячеславом Семененко, генеральным директором ГК “Мастер Девелопмент”.

Мероприятие прошло при поддержке портала «Разумная недвижимость» и Ассоциации риэлторов СПб и ЛО

Все материалы по теме

Также вы можете почитать