.

КРУГЛЫЙ СТОЛ «Ипотека 2015: как избежать сокращения сектора. Уверенный оптимизм или падение» 30.07.2015.


30 июля в агентстве недвижимости «ДОМПЛЮСОФИС» совместно с порталом BSN.ru пройдет круглый стол, на тему: «Ипотека 2015: как избежать сокращения сектора. Уверенный оптимизм или падение».

На круглый стол приглашены все участники рынка недвижимости: девелоперские компании в лице руководителей отделов продаж, крупные банки в лице руководителей ипотечных департаментов, президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Ф.В. Дьячков. 

От лица агентств недвижимости выступит Семененко Вячеслав Васильевич- генеральный директор и учредитель «ДОМПЛЮСОФИС» и Бимон Михаил Заурович - директор департамента маркетинга и рекламы «ДОМПЛЮСОФИС». Вести мероприятие будет Нагиева Валентина Викторовна - генеральный директор портала BSN.

Цель круглого стола собрать всех участников рынка и обсудить насущные проблемы ипотечного кредитования и перспективы его развития в этом году.

В прошлом году в России был введен рекордный объем жилья. Это произошло во многом благодаря тому, что всерьез развилось ипотечное кредитование, и в 2014-м люди взяли ипотечные кредиты на огромную сумму — более чем на 1,7 трлн руб. 

После активного роста в первой половине 2014 г. и замедления темпов роста во втором полугодии, в декабре 2014 г. ипотечный рынок испытал сильный стресс вместе со всей финансовой системой. А 2015 год рынок встретил с неожиданно взлетевшей до 17% ключевой ставкой ЦБ, и, как следствие, с мрачной перспективой, что люди потеряют всякий интерес к жилищным кредитам. В 2015 г. основная задача участников рынка в том, чтобы избежать кратного сокращения сектора. 

Будут обсуждаться следующие вопросы:
  1. Что, по вашим ожиданиям, ипотеку ждет в ближайший год? Есть в РФ возможность роста ипотеки? Уменьшится ли объем выдачи ипотечных кредитов?
  2. «Первичка» считается лучшим обеспечением чем, «вторичка»? Расскажите о программе «Ипотека с государственной поддержкой. Что будет с ипотечной ставкой? Как повлияла государственная программа субсидирования ипотечных ставок на вторичное жилье?
  3. Закон о банкротстве физических лиц вступает в силу осенью 2015. Будут ли изменяться требования к заемщику? Как это может повлиять на андеррайтинг?
  4. Что еще участники рынка недвижимости могут предложить для поддержания спроса на ипотечное кредитование в СПб и ЛО?

Все материалы по теме

Также вы можете почитать