.

УЧАСТИЕ и ПОБЕДА в КАИССЕ – это имидж или продажа?

Интервью с победителями и спонсорами конкурса.

Межрегиональный открытый конкурс КАИССА в области недвижимости ежегодно открывает свои двери для риэлторских, строительных, девелоперских, юридических, управляющих компаний и СМИ. Девелоперскому и риэлторскому сообществу предлагается участие в различных номинациях. Компании могут представить как свои новые проекты, так и уже реализованные с целью выявить лучшего на рынке недвижимости. И ведущие девелоперы, и риэлторы по-прежнему ежегодно стремятся принять участие в каждой конкурсной работе. Победители поддерживают свою номинацию в следующем году в качестве спонсоров, потому что эта победа для них – имидж компании, подтверждение качества и повышение узнаваемости проекта среди населения. Так ли это, рассказали победители и спонсоры номинаций КАИССА.


1. Спонсор номинации «Лучший девелоперский проект на рынке городской недвижимости премиум-класса» конкурса «КАИССА – 2017». Рассказывает коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» (входит в «Группу ЛСР») Ольга Аветисова:

– Участие и победа в «КАИССЕ» – это важный момент в репутации любой строительной компании. И для нас это не просто строчка в списке наград, а действительно украшение портфолио и очередное подтверждение нашего звания надёжного застройщика.

Какие новые направления в работе компании вы открыли, какие проекты запустили?

– В этом году мы запустили продажи в новых домах жилых комплексов «Цветной город» и «Цивилизация», скоро стартуют продажи в новом элитном проекте на Петровском острове Neva Haus. Особенно хотелось бы обратить внимание на «Цивилизацию» – это будет проект градообразующего значения, который уже стал обладателем премии Urban Awards в номинации «Лучший проект комплексного освоения территорий». И это неслучайно – «Группа ЛСР» создает настоящую территорию будущего на площади 60 га между Октябрьской набережной и Дальневосточным проспектом. Мы формируем абсолютно новый микрорайон, который практически граничит с историческим центром Санкт-Петербурга.

Как вы считаете, какое значение имеет конкурс  «КАИССА»  для рынка недвижимости в целом?

– Безусловно, конкурс играет важную роль на рынке недвижимости, выделяя ведущие компании – самые сильные, строящие качественное и надежное жилье. И конечно, он предоставляет дополнительные конкурентные преимущества победителям. Очевидно, что такие конкурсы нужны и важны, так как многие клиенты при выборе застройщика, опираются, в том числе, и на наличие статусных наград и премий. Такие конкурсы необходимы как клиентам, так и самим компаниям.


2. Спонсор номинации «Лучший девелоперский проект на рынке загородной недвижимости» «КАИССА - 2017». Директор по продажам "ФАКТ. Коттеджные поселки" Сергей Балуев говорит:

– Признание нашего поселка «Прилесный» лучшим девелоперским проектом на загородном рынке в 2016 году высококомпетентным жюри показывает, что мы многого достигли и движемся в верном направлении.

Какие новые проекты Вы запустили? Используете ли новые технологии в своей работе?

– В 2017 году мы запустили 4 новых проекта во Всеволожском, Выборгском и Тосненском районах. Открыли новое направление – отдел загородного домостроения, обратившись в который клиент может заказать строительство дома по любым параметрам. Уже более 100 проектов домов просчитано и порядка 50 договоров заключено.

В этом году мы полностью реализовали программу стандарта качества жизни в наших коттеджных поселках. Она включает в себя сопровождение клиентов после продажи участка, оперативное решение всех возникающих вопросов службой сервиса и сотрудниками управляющей компании, а главное – организацию жизни в поселке. В летний период в наших поселках «Прилесный» и «Кокосы» мы проводили праздники, спортивные соревнования для жителей и гостей, а для детей – бесплатные мастер-классы каждые выходные. Мы убеждены, что участие застройщика не должно заканчиваться на строительстве и продажах. Важно организовать жизнь в поселке. Эта практика дает нам отличные результаты – обжитые поселки, довольные жители, и каждая 5 сделка – по рекомендациям.

Как вы считаете, какое значение имеет конкурс  «КАИССА»  для рынка недвижимости в целом?

– КАИССА стала основным инструментом оценки качества на рынке недвижимости. Конкурс объединяет ведущих специалистов, выявляет лидеров, показывает новые подходы к решению актуальных вопросов, позволяет обменяться опытом. КАИССА – это площадка, которая дает возможность новым игрокам на рынке понять, куда стремиться, как этого достичь, и начать взаимовыгодные партнерские отношения. Все это дает возможность рынку недвижимости в целом активно развиваться.

3. Спонсор номинации «За вклад в развитие передовых технологий на рынке жилищного строительства» конкурса «КАИССА - 2017». Директор по продажам инвестиционно-строительной компании «Отделстрой» Николай Анатольевич Гражданкин:


На нашем счету уже 5 полученных статуэток «Каисса», начиная с 2013 года в разных номинациях, связанных со строительством. В 2016 году мы стали победителем в номинации «За вклад в развитие передовых технологий на рынке жилищного строительства». Победа в конкурсе «Каисса» – это возможность еще раз продемонстрировать клиентам и коллегам, что реализуя «Новый Оккервиль» мы держим высокую планку. Когда профессиональное жюри год от года отмечает твой проект – это значит, что он продолжает оставаться интересным, востребованным и современным.

В свое время мы одними из первых стали прокладывать велосипедные дорожки для жителей, устанавливать уличные тренажеры на спортивных площадках, выполнять художественные росписи на фасадах и малых постройках во дворе, применять в квартирах горизонтальную систему отопления. Для того чтобы обеспечить квартал необходимой инфраструктурой, мы отказались от продажи коммерческих помещений и стали сдавать их в аренду, отдавая предпочтение таким арендаторам, как почта, государственная поликлиника, отделение Сбербанка, стоматология и пр. Естественно, участие и победа в конкурсе позволили нам поделиться этими реализованными идеями с широкой публикой. Приятно видеть, что многие наши задумки стали воплощаться и в других жилых комплексах. В конечном итоге это способствует развитию рынка недвижимости.

Какие новые проекты вы запустили в текущем году? Какие технологии используете в своей работе?

– В этом году мы продолжаем реализацию проекта «Новый Оккервиль» – в конце года планируем сдать четвертую очередь (которая уже практически готова); параллельно возводим пятую и шестую очереди. Также мы завершаем проектирование нашего нового жилого комплекса бизнес-класса «Новый Лесснер», который расположится в районе Б. Сампсониевского пр. и будет также строиться со всей необходимой инфраструктурой.

Нужны ли, по вашему мнению, подобные премии и конкурсы в сфере недвижимости?

– Соревновательный момент полезен в любой сфере деятельности. Конечно, наш основной судья – это покупатели квартир. Ведь именно от них в конечном итоге зависит успешность того или иного проекта и его востребованность на рынке. Но и получить признание от профессионалов – коллег по цеху тоже приятно. Конкурс способствует развитию рынка недвижимости. Когда столько компаний имеют возможность поделиться результатами своей работы с широкой публикой – это несет в себе позитивный эффект!

Все материалы по теме

Также вы можете почитать