.

Состоялось совместное заседание Комитета по обучению и развитию риэлторов и Комитета по риэлторской деятельности и профессиональным стандартам

В минувший вторник в офисе компании «АЛЕКСАНДР Недвижимость» прошло совместное заседание Комитета по обучению и развитию риэлторов и Комитета по риэлторской деятельности и профессиональным стандартам под председательством Штепана П.Д. и Баранова А.Ю.

Заседание прошло с аншлагом и собрало порядка 30 представителей старейшего профессионального объединения в сфере недвижимости.

Здесь присутствовали директора компаний, руководители учебных центров и HR-отделов фирм-членов АРСП, руководители Комиссий и Комитетов АРСП, члены Совета АРСП.

Основным докладчиком выступил Алексей Гусев, известный бизнес-тренер по недвижимости и риэлтор с огромным опытом. Он сообщил о результатах Национального конгресса Российской гильдии риэлторов, состоявшемся накануне в городе Воронеже, а также поделился информацией о рекрутинге в разных регионах и привел статистику по найму персонала в агентствах недвижимости Санкт-Петербурга. 

«В целом заседание проходило очень активно, дискутировали о некоторых агентствах, которые платят агентам 100 % комиссии. Решили, что нужно развивать корпоративную культуру и заниматься менеджментом. Что касается роли Ассоциации риэлторов СПб и ЛО, то вновь говорили про набор опций, которые нужно предоставлять членам ассоциации. Мне очень понравилось и количество, и качество людей», - отметил г-н Гусев.

Начальник отдела персонала ООО «АЛЕКСАНДР Недвижимость» Людмила Нечаева рассказала об опыте компании в сфере рекрутинга, обучения и адаптации агентов-стажеров.

Как отмечает менеджер по персоналу ГК «ЮРИНФО» Ирина Асламова, на сегодняшний день ситуация с привлечением новых людей в профессию риэлтора является непростой, поэтому семинар был полезен и актуален для директоров компаний и HR-специалистов.

«Обсудили тему видеообучения стажеров, сейчас ее внедряют многие компании, в том числе и «Сбербанк России». Хочется отметить выступление бизнес-тренера Алексея Гусева, он предоставил развернутую и ценную информацию о способах поиска кандидатов для работы риэлтором и поделился эффективными методами привлечения новых сотрудников», - подытожила hr-специалист ГК «ЮРИНФО».

Александр Гиновкер, вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» сообщил, что остался очень доволен прошедшим мероприятием.

«На заседании возникла живая дискуссия по самым насущным вопросам. Например, получилось довольно интересное обсуждение перспектив развития риэлторского бизнеса в Российской Федерации. Также очень понравилось системное выступление Алексея Гусева. Кроме того, присутствующие обсудили влияние новых технологий на рынок недвижимости. Важным считаю то, что были намечены планы работы и взаимодействия на ближайшее время, - отметил вице-президент АРСП.

- Помимо этого, на мероприятии состоялось небольшое поздравление Ассоциации риэлторов СПб и ЛО в связи с получением третьей по счёту награды «Профессиональное признание» в номинации « Лучший орган системы сертификации РГР 2017».

По словам Виктории Мончинской, председателя комитета по PR и рекламе АРСП, руководителя интернет - портала «Разумная недвижимость» сейчас очень сильно чувствуются изменения всего рынка риэлторских услуг, в частности изменение портрета среднестатистического риэлтора.

«Риэлторы разделились на два лагеря - специалисты «старой школы» и представители «нового поколения». Это деление не только по возрасту - это и навыки, и отношение к клиенту, менталитет, формат работы и т.п. Даже нахождение в одном офисе становится проблематично, не говоря уже об общих рабочих стандартах и процессах. Решение задачи совмещения, новых подходов к обучению и работе с персоналом, думаю, и станет основным направлением дальнейшего развития, как отдельных компаний, так и  отрасли в целом», - резюмировала г-жа Мончинская.

Антон Баранов, председатель комитета по риэлторской деятельности и профессиональным стандартам АРСП констатировал: «Набор, обучение и развитие риэлторов становится ключевым для успешности бизнеса. Эти вопросы, в числе прочих, рассматривались и на прошедшем Национальном Конгрессе по недвижимости в Воронеже. Поэтому неудивительно, что предметом совместного заседания профильных комитетов стали последние тренды, вызовы и угрозы, связанные с персоналом. Показателем актуальности темы стала беспрецедентно высокая явка. Просторное помещение гостеприимных хозяев – компании «АЛЕКСАНДР Недвижимость» - едва вместило всех желающих. Основной докладчик Алексей Гусев ярко, сжато и четко сформулировал тенденции рынка, опираясь на свой богатый опыт работы, в том числе и в регионах. Присутствующие обменялись не только мнениями, но имеющимся в их компаниях опытом по рекрутингу, обучению и адаптации агентов. По результатам заседания был сформулирован запрос на активное участие членов АРСП в PR-деятельности по продвижению профессии».

Павел Штепан, председатель комитета по обучению и развитию риэлторов АРСП подвел итоги: «На заседании нам удалось обсудить самую острую и насущную проблему риэлторского бизнеса – проблему кадровой работы. Участники рассмотрели эффективность таких способов удержания агентов, как оклад, наставничество, корпоративная культура, ценностная самореализация. В завершении все сошлись во мнении, что ситуация с закреплением новых людей в агентской деятельности требует объединения усилий цивилизованного риэлторского сообщества. Были сформулированы рекомендации руководителям комитетов и исполнительному директору АРСП по выработке предложений по HR-проблематике для вынесения на Совет Ассоциации».

Все материалы по теме

Также вы можете почитать