.

Приобретая квартиру по переуступке покупатели экономят в среднем 5-12%

Такими цифрами поделился генеральный директор агентства недвижимости «ЮРИНФО-Недвижимость» Павел Штепан. Эксперт подчеркнул, что в некоторых случаях выгода бывает ещё больше.

- Дело в том, что квартиры по переуступке предлагают, как правило, три типа продавцов: инвесторы, желающие заработать на своём вложении; обычные собственники, по личным причинам передумавшие жить в купленной квартире ещё до сдачи жилого комплекса; строительные компании подрядчики, с которыми расплатились квартирами. В первом случае продавец желает заработать, и скидка будет не такой большой. Однако во втором и третьем случаях собственники обычно просто хотят продать квартиру как можно быстрее, получив свои деньги обратно. И вы можете получить квартиру не на 5-12% дешевле, а на целых 20%, - рассказывает Павел Штепан.

При этом, эксперт отмечает, что за два года до сдачи объекта в эксплуатацию застройщик в среднем реализует жилье по стоимости 60 000 за м2 , в то время как ту же квартиру по переуступке можно приобрести по цене 55 800 за м2.  За один  год до сдачи цены от застройщика - 70 000 за “квадрат”, по переуступке - 66 600 за м2.

Все материалы по теме

Также вы можете почитать