.

Победителей IX конкурса «Доверие потребителя» назовут 2 декабря 2016 года

18 ноября завершился последний и самый сложный для финалистов этап конкурса – экспертное голосование. Оно шло весь день, и эксперты в трех комиссиях (юридической, комиссии по этике и комиссии по информационной открытости и рекламе) оценивали конкурсную документацию претендентов в 6-ти номинациях на звание компании, пользующейся доверием потребителей на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

К финалу пришли всего 23 финалиста из 250 риэлторских агентств, строительных компаний, ипотечных банков и реализованных проектов жилых комплексов в классах эконом/комфорт и бизнес/элит.

Конкурс шел с 1 апреля и включил в себя интернет- и интерактивное голосование на сайтах doveriekonkurs.ru и bsn.ru по единым спискам и единым правилам (1 ip адрес – 1 голос). Всего за 250 участников было отдано около 11 000 голосов, а в финал вышли участники, набравшие в сумме наибольшее число голосов потребителей.

В октябре началась подготовка к заключительному этапу, когда Оргкомитет начал собирать аналитику по финалистам: обрабатывать ответы на запросы по нарушениям из контрольных и надзорных органов, проводить исследование «Тайный покупатель» по оценке работы сотрудников отделов продаж и администраторов залов; сравнивать данные в анкетах соискателей с результатами объездов жилых комплексов. Учитывалось и число число жалоб граждан в Комитет по строительству, Стройнадзор города и области и Комиссию по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО.


«С каждым годом конкурс развивается, - говорит Юрий Грудин, председатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». – Неизменными остаются правила участия, а вот условия для победы усложняются. Так, в этом году в анкеты соискателей мы ввели положения, касающиеся информационной открытости компаний. Поэтому эксперты оценивали, кроме качества договорной базы, работы сервисных служб, соблюдения Закона «О Рекламе», еще и такие позиции, как полнота и доступность информации на сайте, открытость компании и ее готовность быстро реагировать на запросы потребителей».

В состав Экспертного совета вошли профессионалы рынка недвижимости – представители государственных органов, общественных объединений и специализированных СМИ. Для голосования экспертам были предоставлены все аналитические материалы. Кроме того, сами претенденты имели возможность выступить с презентацией компании или проекта и ответить на вопросы экспертов.

Экспертное голосование по итогам презентаций финалистов и всех обсуждений было проведено в комиссиях анонимно по балльной системе. Оценки каждой комиссии имеют свой коэффициент, максимальный – у юридической.

Для определения лучшего по итогам экспертного голосования все значения будут суммированы, и выведена интегральная оценка по каждому из финалистов во всех номинациях.

«В конечном итоге победителям конкурса станут компании и жилые комплексы, набравшие больше голосов потребителей и получившие наиболее высокую оценку экспертов», - резюмирует Олег Островский, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя».

Победители 2016 года будут названы на церемонии награждения, которая состоится 2 декабря в Зале инвестиционных проектов на пл. Островского, 11.

Начало регистрации: 14.30

Время церемонии: 15.00-17.00

Соорганизатором IX конкурса «Доверие потребителя» выступила Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и приняла участие в экспертном голосовании.

Справка о конкурсе-2016

Интернет голосование шло на сайтах doveriekonkurs.ru и bsn.ru по единым правилам (1 ip адрес – 1 голос) и единым спискам 1 апреля - 30 сентября 2016 года. Интерактивное голосование проходило на двух крупнейших специализированных выставках: выставке-семинаре для населения «Жилищный проект» (1-2 октября) и Ярмарке недвижимости (28-30 октября).

В лонг листе конкурса было представлено 102 агентства недвижимости, 56 ипотечных банков, 49 инвестиционно-строительных компаний и 43 реализованных проекта жилых комплексов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Реестр участников конкурса формировался на основании списков, подготовленных Оргкомитетом с учетом информации, представленной саморегулируемыми организациями, общественными объединениями, а также заявок на участие в конкурсе, направленных претендентами самостоятельно.

Потребительское голосование шло 7 месяцев, в ходе которого за 250 участников было отдано около 11 000 голосов.

В число финалистов, за которых было отдано максимальное количество голосов, в шести номинациях вышло всего 23 претендента на главный приз конкурса.

Финалисты IX конкурса «Доверие потребителя»

Номинация «Строительная компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга» (в алфавитном порядке):

Главстрой -СПб

КВС

Северный город (холдинг RBI)

СПб Реновация

Строительный трест


Номинация «Риэлторское агентство, пользующееся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга» (в алфавитном порядке):

Адвокат-Недвижимость

Итака. Недвижимость

МИР недвижимости

НЕВСКИЙ ПРОСТОР

Экотон


Номинация «Ипотечный банк, пользующийся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга» (в алфавитном порядке):

АК БАРС

Банк Санкт-Петербург

ВТБ 24

Сбербанк России


Номинация «Лучший реализованный проект жилого комплекса эконом и комфорт классов в Санкт-Петербурге» (в алфавитном порядке):

ЖК Иван-да-Марья (КВС)

ЖК Невский стиль (Строительный трест)

ЖК Перемена (Петрополь)


Номинация «Лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге» (в алфавитном порядке):

Дом «На Радищева, 39» (Группа «ЛСР»)

ЖК Васильевский квартал (Центр обслуживания на Наличной ул.)

Дом благородных семейств «Собрание» (RBI)


Номинация «Лучший реализованный проект жилого комплекса эконом и комфорт классов в Ленинградской области» (в алфавитном порядке):

ЖК Земляничная поляна, Всеволожск (Росстройинвест)

ЖК Крутой берег, Кировск (КВС)

ЖК Янила Кантри, Всеволожский район (ЛенСтройТрест)


Все материалы по теме

Также вы можете почитать