.

Общественный совет при Росреестре подвел итоги работы за год

Состоялось заседание Общественного совета при Росреестре с участием заместителя Министра экономического развития Российской Федерации – руководителя Росреестра Виктории Абрамченко. Участники заседания подвели итоги работы Общественного совета, его комиссий и рабочих групп за 2016 год, а также обсудили ключевые задачи на следующий год.

Виктория Абрамченко поблагодарила Общественный совет за совместную работу, рассказала об основных направлениях деятельности и достижениях Росреестра в 2016 году, а также планах ведомства на ближайшую перспективу. Особое внимание она уделила подготовке ведомства к вступлению в силу закона «О государственной регистрации недвижимости»: «Положения федерального закона о введении единой учетно-регистрационной процедуры будут реализованы с 1 января 2017 года. В следующем году ведомство приложит максимум усилий, чтобы оптимизировать рабочие процессы. Эта работа направлена на повышение доступности государственных услуг Росреестра».

Говоря о работе ведомства по усилению борьбы с коррупционными проявлениями, Виктория Абрамченко процитировала Министра экономического развития Максима Орешкина, который заявил, что Минэкономразвития и Росреестр будут придерживаться политики нулевой толерантности к любым фактам, которые могут повредить их репутации.  

При подведении итогов работы Совета было отмечено, что в 2016 году состоялось три общих заседания и 3 встречи в рамках комиссий и рабочих групп. На заседаниях обсуждались подготовка Росреестра к ведению Единого государственного реестра недвижимости и применению других положений федерального закона «О государственной регистрации недвижимости». Участники Совета также рассматривали вопросы, связанные с государственной кадастровой оценкой, работой Росреестра с обращениями граждан, оценкой качества оказания ведомством услуг на основе информационно-аналитической системы мониторинга качества государственных услуг, а также государственной регистрации прав на недвижимость на основании нотариально удостоверенных документов.

На заседании отмечено, что при составлении плана работы на 2017 год необходимо учесть приоритетные направления деятельности общественных советов при федеральных органах исполнительной власти, одобренные Правительственной комиссией по координации деятельности открытого правительства. Рекомендациями предусмотрено участие членов Общественного совета при Росреестре в обсуждении ряда документов, направленных на повышение открытости ведомства.

В заседании приняли участие заместители руководителя и начальники структурных подразделений центрального аппарата Росреестра, руководители подведомственных учреждений Службы, представители научно-производственных и общественных организаций, профессиональных и научных сообществ.


https://rosreestr.ru/site/

Все материалы по теме

Также вы можете почитать