.

Доверие потребителя отпраздновал свое десятилетие Асоциация риэлторов

В Петербурге накануне новогодних праздников в театре «Лицедеи» прошла церемония награждения 10-го юбилейного общественного независимого конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости.

Инициатор и организатор конкурса – Комиссия по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.



Конкурс проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.



Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области – давний партнер, входит в оргкомитет конкурса «Доверие потребителя». Александр Мошнов, исполнительный директор, и Александр Гиновкер, вице-президент ассоциации входят в состав комиссии экспертного совета конкурса.



Ежегодно в номинации «Риэлторское агентство, заслуживающее доверие потребителя на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области» на конкурс оргкомитетом выставляется до 70 агентств, за которые в ходе интернет голосования на сайте организаторов doveriekonkurs.ru и bsn.ru потребители отдают свои голоса. Затем финалисты проходят интерактивное голосование на специализированных выставках и главное – экспертное, где оцениваются типовые обезличенные договоры, качество клиентского сервиса и рекламной компании уходящего года. Качество работы сотрудников отделов продаж и администраторов залов оценивают тайные покупателию



За 9 лет в номинациях неоднократно побеждали в конкурсе: пять раз – группа ЛСР, трижды – Сетл Сити, Петербургская недвижимость, Банк Санкт-Петербург и Банк ВТБ, дважды – RBI и Итака и ЮИТ.



Победители всех лет http://doveriekonkurs.ru/features/vinners-doverie-potrebitelia.html



Этот единственный на рынке недвижимости конкурс, где в выборе победителей принимают участие сами потребители, традиционно награждает своих победителей в более демократичном формате, однако по случаю круглой даты церемония прошла необычно. - Атмосфера торжественности и волнения была приправлена долей интриги и блеском остроумия поэтической клоунады.
Гостями вечера стали представители власти, руководители девелоперских компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ипотечных банков, риэлтерских агентств.

В welcome-зоне их встречала огромная ледяная копия награды конкурса – статуэтки человечка, как символа прозрачности бизнеса и открытости компании.


До последней минуты главная интрига конкурса – кто стал победителем в каждой из номинаций – держалась в тайне. Весь вечер гостей церемонии сопровождали смех и вздохи разочарования, печаль из-за обманутых надежд и радость триумфа. Сгладить горечь проигрыша финалистам помогали добрые, наивные и непосредственные персонажи «Лицедеев». Трогательные клоунессы и шкодливые клоуны импровизировали на ходу, вовлекая излишне серьезных зрителей в действо на сцене, давая почувствовать себя раскованнее и чуть ироничнее - по отношению к самим себе.



В этом году из 207 риэлторских агентств, застройщиков, ипотечных банков и жилых комплексов до финала дошли 22 номинанта — компании и проекты, которым доверяют даже во время кризиса. Так решили потребители, голосуя на сайтах doveriekonkurs.ru и bsn.ru и так проголосовали эксперты, оценив типовые обезличенные договоры, качество рекламных компаний и клиентского сервиса претендентов.

Специальными призами «Самая стабильная компания десятилетия» награждены: LSR Group, банк «Санкт-Петербург", Центр развития проектов «Петербургская недвижимость».

Призы «За личный вклад в развитие рынка недвижимости Санкт-Петербурга» получили Александр Вахмистров, президент СРО, А «Объединение строителей СПб»; Эдуард Тиктинский, президент Группы RBI, Екатерина Романенко, президент Группы компаний «Экотон».

Специальные призы вице-губернатора Санкт-Петербурга и зампредседателя правительства Ленобласти «За весомый вклад в развитие социальной инфраструктуры регионов» получили строительные компании «Северный город», ДВК-Инжиниринг», «Полис Групп», «СТ-Новоселье».



Юрий Грудин, председатель Комиссии по недвижимости и председатель оргкомитета конкурса, был награжден грамотой комитета по строительству. Также ему был вручен приз оргкомитета как инициатору и организатору конкурса «Доверие потребителя» — фигурка стеклянного человечка.

Завершил праздник вынос торта с изображением запатентованного знака конкурса – оранжевого человечка, который теперь станет знаком отличия победителей: строительной компании «Северный город» (Холдинг RBI), группы компаний «Адвекс. Недвижимость», банка «Санкт-Петербург», и жилых комплексов: «LEGENDA на Оптиков,34» (Компания Legenda Intelligent Development), «Чапаева,16» (ЮИТ" строительный концерн Санкт-Петербург) и «Новое Сертолово» ( КВС).

Как и победители прошлых лет, призеры могут размещать защищенный знак «Доверие потребителя» в печатной, телевизионной, интернет и наружной рекламе.

Все материалы по теме

Также вы можете почитать