.

В АРСП состоялось совместное заседание Комитета по правовым вопросам и Комитета по риэлторской деятельности и профессиональным стандартам


На площадке Ассоциации риэлторов СПб и ЛО прошло совместное заседание комитета по правовым вопросам и комитета по риэлторской деятельности и профессиональным стандартам под председательством Слободянюка С.В. и Баранова А.Ю.

Совместное заседание собрало большое количество профессионалов рынка недвижимости, а поднятые на мероприятии вопросы вызвали интерес и вовлеченность у аудитории. Это подтвердило актуальность повестки дня и внимание членов объединения к мероприятиям Ассоциации риэлторов.

В начале заседания участники обсудили актуальные вопросы и текущую ситуацию на рынке недвижимости. Собравшиеся единогласно констатировали, что рынок недвижимости достаточно активен, и на данный момент не наблюдается никаких негативных явлений.


Основными докладчиками выступили генеральный директор АН «Невский простор» Гиновкер А.М. и директор филиальной сети компании «АЛЕКСАНДР Недвижимость» Федоров А.Г. Они поделились опытом договорных отношений с клиентами и привели примеры из судебной практики своих компаний.


Председатель Комитета по правовым вопросам АРСП Слободянюк С.В. также представил своё видение договорных отношений с продавцами: «Состоялся полезный обмен мнениями и практикой. Считаю, что лучший способ рассмотреть вопрос, связанный с юридическими моментами - это совместное заседание. Это наиболее полезная и  продуктивная в плане отдачи форма работы».

В ходе заседания коснулись вопроса прейскуранта на оказание риэлторских услуг и решили на следующем заседании подробно рассмотреть и выработать основные положения данного документа.


Отдельным предметом для обсуждения стала возможность внесения изменений в Профессиональные стандарты АРСП. Председатель комитета по риэлторской деятельности и профессиональным стандартам АРСП Баранов А.Ю. объяснил такую потребность: «Поступило предложение внести в профессиональные стандарты дополнения, связанные с обязательным обменом между компаниями результатами судебных споров с клиентами. К следующему заседанию мы подготовим и утвердим данные дополнения. Таким образом, у нас сформируется единая база, доступная для всех членов АРСП. В ней будет отражена судебная практика: спорные моменты с клиентами и решения суда по данным конфликтам. Мы сегодня пришли к единому мнению, что правильно организованные договорные отношения с клиентом помогают решить все вопросы в досудебном порядке. Положительная судебная практика помогает избегать судов в дальнейшем, и клиенты видят, что дело наше правое, и победа будет за нами».


Генеральный директор АН «НЕВСКИЙ ПРОСТОР» Гиновкер А.М. прокомментировал: «Мы обсудили возможности использования действующего законодательства Российской Федерации для построения более качественной работы с клиентом и защиты интересов риэлторских компаний. Мы работает в верном направлении».


Все материалы по теме

Также вы можете почитать