.

Вызов рынку недвижимости Петербурга: новый формат взаимодействия между риэлторами и застройщиками.

В этом году Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области запустила программу по корпоративному обслуживанию объектов девелоперского сообщества. В Санкт-Петербурге эта услуга была запущена в тестовом режиме, доказала свою жизнеспособность и продуктивность. Основная идея нового продукта в консолидации усилий различных агентств недвижимости и совместной работе по продажам объектов на первичном рынке жилья под эгидой одного оператора - Ассоциации риэлторов.

Девелопер заключает корпоративное соглашение с Ассоциацией по конкретному объекту, затем все входящие в неё компании начинают продажи жилья в нём на общих условиях.


Подробнее о новом формате взаимодействия между риэлторами и застройщиками, особенностях корпоративных продаж и схеме работы рассказали в рамках пресс-конференции, которая прошла в Ассоциации риэлторов СПб и ЛО.


Игорь Горский рассказал о плюсах для риэлторов:
«Ассоциация риэлторов СПб и ЛО – одно окно. Корпоративные контакты помогают риэлторскому сообществу – и маленьким, и средним, и крупным компаниям играть по единым правилам – и помогают сохранить бизнес. Для застройщика – это возможность работать со всеми агентствами недвижимости нашего профессионального объединения. Также при корпоративных контрактах фактически невозможны «левые» сделки. Это основные ключевые посылы, благодаря которым мы решили запустить новый формат».

На сегодняшний день аналог такого взаимодействия можно встретить в Татарстане. Гильдия риэлторов Республики Татарстан уже давно работает по такой схеме с застройщиками.
Президент Гильдии риэлторов РТ Андрей Савельев поделился с коллегами своим опытом и озвучил плюсы для застройщиков: «Для застройщика увеличивается база агентов, которые продают недвижимость. Ведь мы же ещё захватываем те агентства, которые не работают на первичном рынке, а занимаются только вторичкой. За счёт готового инструмента таким агентствам недвижимости достаточно просто отправить заявку и получить свои комиссионные. Также дополнительный плюс для застройщика – упрощенный документооборот. Сейчас согласно изменениям в законодательстве застройщик на каждый отдельный дом должен ввести отдельное юр. лицо. (50 домов – 50 юр. лиц). Некоторым застройщикам корпоративные контакты интересны именно по этим причинам. Заявки идут как через гильдию, так и напрямую через агентства недвижимости. Нет налоговых потерь, комиссионные уходят риэлтору. Гильдия создает инструменты для участников рынка».

В рамках мероприятия президент АРСП Игорь Горский подписал соглашения о сотрудничестве в целях содействия становлению цивилизованного рынка недвижимости и совершенствования взаимодействия его профессиональных участников с Гильдией риэлторов Республики Татарстан, с Ассоциацией оценщиков «СПО» и с центром сделок с недвижимостью «Навиус».



Участники пресс-конференции:


  1. Игорь Горский, Президент Ассоциации риэлторов СПб и ЛО
  2. Андрей Савельев, Президент НП «Гильдия риэлторов Республики Татарстан»
  3. Алексей Луняк, директор СРО Ассоциации оценщиков «СПО»
  4. Вячеслав Семененко, генеральный директор ГК “Мастер Девелопмент”
  5. Юлия Роженцева, исполнительный директор АН “ДОМПЛЮСОФИС”
  6. Дарья Боровицкая, руководитель группы по работе с партнерами ГК «Пионер»
  7. Владимир Жуковский, Председатель Совета СРО Ассоциации оценщиков «СПО»




Материал подготовлен Ассоциацией риэлторов СПб и ЛО

Все материалы по теме

Также вы можете почитать