.

Вступил в силу административный регламент Росреестра по предоставлению сведений из ЕГРП

СПблоготип3.jpg

Регламент определяет порядок оказания Росреестром услуги по предоставлению информации из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Административный регламент создан на основе действующего законодательства и утвержден приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 06.06.2016 № 357.

В соответствии с законодательством данные ЕГРП являются общедоступными (за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом) и предоставляются по запросам граждан, иностранцев и лиц без гражданства, российских и иностранных юридических лиц, международных организаций. Сведения из ЕГРП можно получить в бумажном или в электронном виде на сайте Росреестра.

Утвержденный регламент устанавливает максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса и при получении документов – 13 минут. Этот срок определен «дорожной картой»*, в соответствии с которой до конца 2016 года средний сок ожидания в очереди за получением услуги по регистрации прав на недвижимость, кадастровому учету, получению сведений из ЕГРП и государственного кадастра недвижимости (ГКН) составляет 13 минут.

С полным текстом регламента можно ознакомиться здесь.

Все материалы по теме

Также вы можете почитать