Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Караванная, д.1, оф. 318
карта проездаАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга
24.06.2019
МБД ВЫХОДИТ НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ – СОЗДАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ БАЗЫ НЕДВИЖИМОСТИ (ФБН)

МБД ВЫХОДИТ НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ – СОЗДАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ БАЗЫ НЕДВИЖИМОСТИ (ФБН)

Концепция создания ФБН была принята на Национальном совете и Съезде Российской Гильдии Риэлторов. За основу принята модель уже действующей Межагентской базы данных, созданной Ассоциацией риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В данный момент ведется разработка, запуск запланирован на конец сентября 2019 года.

Предполагается, что ФБН поможет создать параллельную с коммерческими marketplace и классифайдами информационную среду для риэлторов, существенно повысить объем  продаж объектов, создать платформу для межрегиональных сделок. Совершить совместную сделку, купить недвижимость  в другом городе, обратившись к риэлтору, станет проще, безопаснее и быстрее.

На сегодняшний день основным вопросом является построение схемы работы с ФБН в регионах. Сергей Сосновский, председатель Управляющего Совета ФБН, поясняет: «ФБН дает нам уникальную возможность создать мультилистинговую систему на региональном уровне, а в перспективе и на федеральном. По сути это означает внедрение технологии МБД в каждом из регионов и обмен их данных с Федеральной базой. Этот вопрос и является одновременно основной задачей и сложностью развития ФБН: разная степень развитости рынка и бизнеса в регионах. Но уже есть модели решения этой задачи, на примере АРСП мы имеем опыт внедрения базы и выработали решения основных трудностей».

На данный момент к сервисам Межагентской Базы Данных подключены все крупнейшие компании региона такие как: Александр-Недвижимость, Адвекс, Петербургская Недвижимость, Русский Фонд Недвижимости, Итака, Экотон, Колвэй, Домината и многие другие. На сегодняшний день в МБД уже размещено свыше 27 тысяч объектов, эта цифра будет одной из десятков других, формирующих базу ФБН.

Подробную информацию о МБД можно на сайте АРСП: https://arspb.ru/lp/mbd/