Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Караванная, д.1, оф. 318
карта проездаАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга
03.06.2019
«Садись, два» - новые экзаменационные вопросы по аттестации риэлторов

«Садись, два» - новые экзаменационные вопросы по аттестации риэлторов

Перечень новых экзаменационных вопросов по аттестации риэлторов был утвержден 29 мая на заседании Аттестационной комиссии во главе с председателем – Александром Менделевичем Гиновкером. Внесенные коррективы помогут правильно оценивать знания и навыки риэлтора в современных реалиях. Обновленный список экзаменационных вопросов размещен на сайте Ассоциации Риэлторов в разделе «Аттестация».
В 1 квартале 2019 года аттестацию прошли уже свыше … агентов и брокеров. Этот показатель почти в 1,5 раза выше, чем за аналогичный период 2018 года. По статистике, «двойку» за экзамен получают 1,5-2% риэлторов.
По оценкам Ассоциации, сегодня на рынке Санкт-Петербурга работает около 5 тысяч активных агентов – то есть тех, кто регулярно совершает сделки. Ассоциация Риэлторов уже аттестовала 2 500 риэлторов, то есть примерно 50% активных специалистов. На общем собрании членов Ассоциации была поставлена задача увеличить количество аттестованных агентов до 5 000 - то есть аттестовать 100% активного рынка.
«Для достижения поставленной  цели планируется активная работа с руководителями агентств недвижимости по внедрению преференций для риэлторов, прошедших аттестацию. Аттестованные агенты – элита рынка недвижимости, на долю которых приходится большая часть сделок. Руководители компаний заинтересованы в воспитании и удержании именно таких специалистов», - комментирует Александр Менделевич Гиновкер.