Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Караванная, д.1, оф. 318
карта проездаАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга
03.06.2019
Помощь друга? – 50/50! В Ассоциации создается Клуб Партнерских Продаж

Помощь друга? – 50/50! В Ассоциации создается Клуб Партнерских Продаж

В ходе заседания Комитета по партнерским сделкам и Межагентской базе данных (МБД) 22 мая было принято решение о создании Клуба партнерских продаж. Целью данного клуба будет объединение участников рынка для совместных сделок с условием деления комиссионных 50/50 и создание взаимных выгод и преференций. Разработкой положения о создании и работе клуба занимается рабочая группа во главе с Александром Романенко, президентом корпорации «Адвекс.Недвижимость».

«На растущем рынке у агентов нет стимула делиться – объекты продаются сравнительно легко. Но уже несколько лет мы живем в другой реальности - работаем на рынке покупателя. Наш бизнес становится менее рентабельным, а значит, необходимо менять подход к работе,  Риэлторы, готовые к делению комиссионных, продают эффективнее – ведь покупателя для их объектов ищут все коллеги.   И хотя сделка с делением комиссионных кажется менее прибыльной для агента, но он намного быстрее продаёт объект и в результате делает больше сделок за год и зарабатывает значительно больше. А главное, что от этого выигрывает клиент, чей объект продаётся быстрее», – комментирует Александр Романенко.

«На растущем рынке у агентов нет стимула делиться – объекты продаются сравнительно легко. Но уже несколько лет мы живем в другой реальности - работаем на рынке покупателя. Риэлторы, готовые к делению комиссионных, продают эффективнее – ведь покупателя для их объектов ищут все коллеги. По отдельности каждая сделка с делением комиссионных менее прибыльна, зато она требует меньше времени и сил. Риэлтор способен продать больше объектов и увеличить свою прибыль. Наш бизнес становится менее рентабельным, а значит, необходимо менять подход к работе», - комментирует Александр Романенко.
На сегодняшний день возможность делиться комиссионными уже есть в Межагентской базе данных и практикуется риэлторами.