Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Караванная, д.1, оф. 318
карта проездаАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга
19.06.2018
Горжилобмен: самые сложные цепочки - наш профиль!

Горжилобмен: самые сложные цепочки - наш профиль!

Есть такая агентская особенность - помогать людям, оказавшимся в тяжелых жилищных условиях. Наиболее сложные сделки на рынке недвижимости связаны с городскими целевыми программами: получение субсидий, расселение коммунальных квартир, обмен муниципальных квартир и т.д.

Самым социально-ориентированным учреждением в данном плане на рынке недвижимости Петербурга является ГБУ «Горжилобмен». Ежедневно его сотрудники помогают людям решать нетривиальные жилищные вопросы. О необходимости компании такого формата говорить не приходится. Почти 100-летнее существование учреждения говорит само за себя! Сегодня наши корреспонденты побывали в офисе компании и смогли посмотреть изнутри, чем живет «Горжилобмен».

Несмотря на утреннее время работа в разгаре: сотрудники проводят консультации, в зале для конференций проходит семинар по повышению квалификации.

«Горжилобмен» - одно из немногих учреждений на рынке недвижимости, которое может похвастаться многолетней и богатой историей. Предпосылкой его создания была организация в Петрограде в 1919 году особого отдела по переселению граждан из домов, непригодных для жилья. Через год отдел был ликвидирован, так как наметилась новая тенденция в жилищной политике города - необходимость уплотнения жильцов.

«Горжилобмен» сегодня - это современный головной офис и отделения в каждом районе города; это порядка 200 высокопрофессиональных сотрудников.

СПб ГБУ «Горжилобмен» является оператором целевых жилищных программ и широкого спектра услуг в сфере недвижимости: «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге», «Жилье работникам бюджетной сферы», «Предоставление безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений», «Предоставление жилых помещений в наемных домах», «Социальные выплаты для многодетных семей в форме сертификата». Учреждение помогает населению в приватизации государственного жилищного фонда, в деприватизации жилых помещений, в обмене жилыми помещениями, в заключении от имени Санкт-Петербурга договоров пожизненной ренты (государственная пожизненная рента), в продаже жилых помещений государственного жилищного фонда (выкуп комнат) и т.д.

Все сотрудники дружелюбны и отзывчивы, улыбчивы и приятны. Ведь помогать людям - лучшая профессия!