Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Караванная, д.1, оф. 318
+7 (812) 310-25-01
карта проездаАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга
15.09.2020
Сбербанк: аккредитив без визита в банк

Сбербанк: аккредитив без визита в банк

ПАО Сбербанк разработал и в течение нескольких месяцев успешно испытывал совместно с агентством недвижимости ИТАКА новый сервис по расчетам клиентов, приобретающих «долёвку» или готовое жилье от застройщика (юридического лица). Его суть заключается в том, что прямо в офисе застройщика или риэлтора с использованием сервисов Сбербанка происходит оформление аккредитива физическим лицам, которые впоследствии имеют возможность раскрыть аккредитив через мобильное приложение. В октябре Сбербанк готов предложить аналогичный механизм для расчетов между физическими лицами на вторичном рынке. На следующей неделе мы подробно ознакомим вас с этим механизмом и мнениями об удобстве его использования участников – организаторов процесса: риэлторов и банка. А сейчас – некоторые важные детали.

Действительно, теперь расчеты по сделкам на рынке строящегося и нового жилья могут проводиться вообще без визита в банк. Это особенно ценно в период вынужденных ограничений контактов, но и в дальнейшем является серьезным прорывом, позволяющим экономить время клиентов и ресурсы банка, а также исключить ряд ошибок и задержек, связанных с человеческим фактором.

Как это работает? Клиент оформляет аккредитив, не выходя из офиса застройщика или риелтора. Данные сделки поступают в банк через СберAPI или СББОЛ (Сбербанк Онлайн) – специально разработанные приложения, позволяющие банку и застройщику или риэлтору через свою автоматизированную систему (CRM) передавать данные о сделке в банк, участвовать в формировании алгоритма расчетов. По завершении сделки клиент подтверждает заявление в своем мобильном приложении Сбербанк Онлайн, после чего банк открывает аккредитив по расчету с продавцом - юридическим лицом. А также выплачивает риэлтору причитающееся ему вознаграждение. Таким образом, связка «покупатель – продавец – риэлтор – банк» становится оперативнее, мобильнее и лояльнее. Более подробно об этом и других механизмах усовершенствования проведения сделок и расчетов по ним с участием Сбербанка читайте через неделю.