Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Караванная, д.1, оф. 318
+7 (812) 310-25-01
карта проездаАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга
15.09.2020
Владимир Николаев: «Коллеги, мы ждем вас, а не «вторую волну»!»

Владимир Николаев: «Коллеги, мы ждем вас, а не «вторую волну»!»

- Владимир Николаевич, здравствуйте! Программа Конгресса всегда отличается многоплановостью. Но каждый год расставляются новые акценты – в зависимости от запросов рынка. Каковы сегодня наиболее актуальные тематики, которые раньше не были представлены столь подробно?

 - Добрый день! Программа Конгресса, как всегда очень насыщена. Что касается самых актуальных моментов, то это, безусловно, прежде всего, преодоление «ковидных» последствий на рынке недвижимости. Эта актуальная тема касается и риэлторского бизнеса – при работе с клиентами, и проектирования при строительстве и прочих сегментов. Даже Пленарное заседание объединит тема «Восстановление и развитие рынка недвижимости после пандемии». Также особенно важны выход на авансцену онлайн- формата, развитие цифровых технологий. Все это будет обсуждаться на разных секциях, конференциях, круглых столах: риэлторских, строительных, ипотечных.

В этом году снова особую роль играют финансовые инструменты при совершении сделок с недвижимостью – и линия ипотеки будет идти каждый день: в виде мастер- классов, конференций, круглых столов. Все мероприятия Конгресса так или иначе ее затронут.


 - Вы не понаслышке знаете, что такое коронавирус и насколько тяжело он может протекать. Какие меры предосторожности принимаются, чтобы мероприятие стало безопасным для его участников с этой точки зрения?

 - Прежде всего, речь идет о четком соблюдении требований Роспотребнадзора. Мы долго и тщательно готовили и согласовывали документы по защите участников. Прежде всего, предусмотрена социальная дистанция. И чтобы ее безусловно соблюсти при ожидаемом количестве гостей мероприятия, мы арендовали большие площади в новом Конгресс- центре Горного Университета , который находится в пешей доступности от основного места проведения и дислокации приезжих участников – от отеля Парк- Инн Прибалтийская. Один из залов – с цифровым экраном, где пройдет, в частности, пленарное заседание, предусматривает размещение до полутора тысяч человек. А всего мы их в этом центре арендовали три. Плюс залы - трансформеры в конгресс- центре отеля будут в этот раз объединены, чтобы обеспечить участникам секций «разреженную» посадку. Конечно, расходы на аренду выросли в разы, но другого выхода нет. Кроме того, приходится ограничить общее число участников Конгресса – в этом году мероприятие сможет посетить не более трех тысяч человек. Поэтому тем петербургским профи, которые рассчитывают на нашу традиционную бесплатную регистрацию, в которую входит посещение деловой программы (подробности на сайте Конгресса), рекомендовал бы поторопиться – в любой момент по достижении определенного количества участников такая регистрация может быть приостановлена.

Естественно, все участники Конгресса будут обеспечены масками и антисептиками. Справки об отсутствии вируса требоваться не будут, поскольку это не имеет практического смысла: если не было вируса два-три дня назад, то что мешает ему появиться позднее. Но мы будем со своей стороны делать все, чтобы этого не произошло. Между стендами на выставке Конгресса предусмотрена организация выставочных проходов шириной 3 метра, полутораметровая дистанция будет соблюдаться при посадке между участниками секций. Но люди должны сами понимать: если вдруг случилось недомогание – любое, ни в коем случае нельзя мероприятие посещать, чтобы не подвергать риску окружающих.

 

- Вопрос, который волнует всех – будем очень надеяться, что все состоится, но что вы будете делать, если в последний момент объявят «вторую волну»?

 - Конечно, даже думать об этом не хочется, но это не повод отказываться не только от Конгресса, но и от бизнеса и от жизни вообще. Вторую волну никто не ждет. Перевести такое масштабное и многоплановое мероприятие в цифру мгновенно – просто нереально. Но во-первых, будет сделана онлайн- трансляция. Конгресса, поскольку все равно не все желающие смогут приехать. Как отдельное мероприятие онлайн- конгресс у нас предусмотрен в любом случае - но чуть позже. А если все же, что очень маловероятно, Конгресс будет отменен в самый последний момент, мы предложим высшие брокерские курсы для тех, кто приедет в наш город, либо онлайн- курсы. Формат обучения – до 50 человек в одной линейке, всего 5 потоков. Первый поток курсов – по СММ. Второй поток – менеджмент, то есть управление агентством недвижимости. Третий, соответственно, риэлторский маркетинг, четвертый – HR, и пятый – безопасность сделок. Это курс обучения, рассчитанный примерно на месяц.

 

- Мероприятие онлайн, которое вы планируете провести через некоторое время после Конгресса – станет его цифровой версией, или будет дополнено своими темами и спикерами?

 - Естественно, при запуске онлайн- конгресса мы не только сделаем доступными материалы «живого» мероприятия, но предусмотрим возможность выступить спикерам, которые не смогут приехать. В первую очередь это наши зарубежные коллеги, поскольку границы закрыты. Также мы хотим через онлайн- Конгресс подключить к нашей деловой программе коллег из стран СНГ, в первую очередь – Украины, Белоруссии, Молдовы , Грузии, Казахстана. Хотелось бы, чтобы все риэлторы ближнего зарубежья узнали о содержании нашего мероприятия. В том числе, формат онлайн поможет дополнить программу выступлениями супер- профессионалов, спикеров из дальних стран, обеспечить присутствие которых обычно весьма непросто, поскольку дальние перелеты, особенно транс- континентальные, дороги и утомительны.

 

- РГР совместила многие свои планы с графиком Конгресса, например, Съезд, который не смог состояться летом по понятным причинам. А другие общественные объединения рынка недвижимости будут что-то проводить в эти дни и участвовать в организации деловой программы?

 - Помимо Российской Гильдии риэлторов, Национальной Палате недвижимости также предложено проведение мероприятий в рамках Конгресса. Уверен, что ее лидеры воспользуются подобной возможностью на нашей площадке. Конгресс является местом, где рады видеть представителей всех профессиональных объединений и предоставить им возможность встречаться, общаться, вырабатывать совместные планы. Представители обоих риэлторских объединений являются соорганизаторами различных деловых мероприятий. А ГУД, в частности, будет активно участвовать в подготовке и проведении секции по коммерческой недвижимости.

 

- Каковы наиболее яркие и интересные мероприятия культурной программы Конгресса на этот раз?

 - Как всегда, программа предусмотрена насыщенная – и на должном уровне. 6 октября на теплоходе состоится вечер риэлторской песни, 7 го – предусмотрен банкет, на котором будут подведены итоги двух премий – «ЭКСПЕРТ» и CREDO (КРЕДО), Он пройдет в ресторане «Маджестик», на берегу Финского залива. Восьмого октября нас ждет REFEST (РЕФЕСТ) . В этот же вечер состоится Бильярдный Клуб. Само собой, будет реализована и программа Банного Клуба – мужского и женского, в разных помещениях на берегу Суздальских озер – это уже старая добрая традиция нашего мероприятия. Плюс тоже уже традиционный забег «Осенний марафон».

 

- Фестиваль креативной рекламы в области недвижимости REFEST – яркое и уникальное мероприятие, которое пройдет уже в четвертый раз. Что нового нас ждет в этом году?

 - Восьмого октября, как я уже говорил, мы представим публике новую коллекцию креативных роликов. Но, помимо этого, мы предложим зрителям золотую коллекцию РЕФЕСТ за все время проведения. Стоимость билета будет весьма демократична – чуть более тысячи рублей, чтобы как можно больше людей смогли получить удовольствие и ознакомиться с лучшими образцами рекламы на рынке недвижимости.

 

- Что бы вы хотели пожелать участникам Конгресса?

 - Дорогие коллеги! На собственном опыте знаю, что ковид – вещь весьма коварная. Но сейчас уже есть и возможности экспесс- проверки состояния своего здоровья, и отработанные методики эффективного лечения. К сожалению, это обстоятельство нас пока не покидает. Но мы ждем вас в Санкт – Петербурге, уважаемые коллеги, вас, а не «вторую волну»! Все будет хорошо, все мы получим большое удовольствие и вынесем максимум пользы от общения на Конгрессе!