Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Караванная, д.1, оф. 318
+7 (812) 310-25-01
карта проездаАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга
07.09.2020
Банк ВТБ добавляет процент за материнский капитал

Банк ВТБ добавляет процент за материнский капитал

Действительно, 1% будет надбавлен по ипотеке, частично погашаемой с помощью материнского капитала, но только в некоторых немногочисленных случаях. Это изменение вступило в силу уже с 1 сентября. А вот с 14 сентября 2020 года по продуктам «Ипотека. Готовое жилье» и «Ипотека. Строящееся жилье» при использовании материнского капитала наступают некоторые послабления. 

Изменения в работе с Материнским капиталом в банке ВТБ заключаются в следующем: с 1 сентября 2020 по программам ипотечного кредитования с использованием средств Материнского (семейного) капитала (далее – МСК) вводится надбавка 1% по ипотеке с МСК, при первоначальном взносе от 10% до 15%. Но только если после частичного досрочного погашения кредита средствами МСК по кредиту остается выплачивать больше 85% от стоимости квартиры. Парадокс этого нового правила заключается в том, что при оплате первоначального взноса в 15% и добавке хотя бы рубля МСК по кредиту никак не может оставаться выплата более 85%. Так что банки прекрасно считают деньги, а вот с остальным, похоже, бывает по-разному

Использовать средства МСК можно дистанционно, не посещая банк с детками в этот рисковый период. Обычно для использования средств МСК при получении ипотечного кредита Клиенту необходимо предоставить в Банк сертификат на Материнский (семейный) капитал и справку о размере(оставшейся части) МСК – причем, в оригинале. Теперь это также возможно сделать это в виде электронного документа, полученного через Личный кабинет на федеральном портале «Госуслуги» и подписанного электронной подписью сотрудника Пенсионного Фонда РФ.

С 14 сентября 2020 по продуктам: «Ипотека. Готовое жилье» и «Ипотека. Строящееся жилье» можно получить ипотеку с ПВ = МСК (без привлечения собственных средств),  с дальнейшим погашением кредита средствами МСК. Обязательным условием является размер МСК - он должен составлять не менее 10% от стоимости квартиры. Выдача кредитных средств происходит после регистрации права собственности и перечисления средств МСК. Важно знать, что к данным типам кредитов надбавка 1%, о которой шла речь выше, не применяется. Также не применяется надбавка 1% для работников РЖД по программам «Ипотечный грант. Готовое жилье», «Ипотечный грант. Строящееся жилье»; в рамках программ с Господдержкой (Господдержка для семей с детьми, ГП_2020). Те же особые условия ВТБ предоставлены на первичное приобретение объектов недвижимости ГК ГАЛС и ГК Донстрой.