Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Караванная, д.1, оф. 318
+7 (812) 310-25-01
карта проездаАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга
17.06.2020
XXIV Конгресс Лидеров Рынка Недвижимости: итоги и рекорды

XXIV Конгресс Лидеров Рынка Недвижимости: итоги и рекорды

XXIV Конгресс Лидеров Рынка Недвижимости, состоявшийся в 9-10 июня 2020 года, собрал более 5000 участников со всех регионов России. Итогом Конгресса стало подписание 5 партнерских соглашений между Российской Гильдией Риэлторов и крупными российскими банками, страховыми компаниями и федеральными застройщиками.

Крупнейшие деловое событие для национального рынка недвижимости впервые проходило онлайн. Новый формат позволил существенно расширить масштаб Конгресса. Так, каждый день деловой программы состоял из 15 секций, которые транслировались в 9 web-комнатах параллельно. Суммарное количество просмотров за два дня превысило отметку в 25 000.

Участники Конгресса увидели выступления более 100 спикеров, среди которых были представлены руководители крупнейших агентств недвижимости, федеральных девелоперских компаний, известные бизнес-тренеры, представители ведущих банков РФ и государственных структур.

Основными темами Конгресса стали, работа с коммерческой недвижимостью, рынок ипотеки, актуальные инструменты для повышения эффективности риэлторской деятельности, правовые вопросы сделок с недвижимостью, специфика работы с зарубежными объектами, управление риэлторской компанией, обучение и аттестация специалистов, а также изменения на рынке, связанные с экономической и эпидемиологической ситуациями, и пути преодоления кризисных явлений профессионалами отрасли.

“Конгресс Лидеров Рынка Недвижимости получился масштабным и превосходящим все ожидания. Удобная работа, быстрые включения, доброжелательное отношение техподдержки - все это заслуга коллег из Яндекса, взявших на себя техническую поддержку Конгресса.

Подводя итоги, я с уверенностью могу сказать, что его девизом стало “Ibi Victoria, ubi Concordia” (Там Победа, где Согласие!). И на пленарном заседании, и на тематических секциях неоднократно звучала мысль о том, что наша сила в сотрудничестве.

Конгресс не только решил насущные вопросы риэлторского сообщества, но и стал площадкой для обмена опытом риэлторов со всей территории РФ. И даже больше - мы получили позитивную обратную связь от коллег из США, также ставших участниками Конгресса. В стране, где риэлторское сообщество гораздо более многочисленно, чем в России, были вдохновлены нашим опытом и идеями, и готовы транслировать и применять их у себя”, - комментирует Президент-элект Российской Гильдии Риэлторов Игорь Горский.

“Конгресс Лидеров Рынка Недвижимости состоялся как никогда вовремя. Сейчас все мы, участники рынка, оказались в новой реальности, и нам необходима консолидация усилий. Сегодняшний кризис будет способствовать тому, что на рынке останутся только самые сильные игроки и лучшие эксперты. И Конгресс предоставил всем нам возможность получить информацию, которая сделает лучше и нас, как профессионалов, и наш бизнес”, - поделился мнением первый заместитель председателя правления Московского Кредитного Банка (МКБ) Михаил Полунин.

На Конгрессе также был подписан ряд соглашений о сотрудничестве, благодаря которым члены Российской Гильдиии Риэлторов смогут работать с партнерами на особых условиях, получать преференции и приоритет в обслуживании. Новыми партнерами РГР стали “Альфа Банк”, банк “Уралсиб”, страховые компании “ЮГОРИЯ” и “Альфа страхование”, а также комплекс апартаментов “Легендарный Квартал на Березовой аллее”.

Конгресс состоялся при поддержке партнёров: Банк «МКБ» - генеральный партнёр, «Яндекс.Недвижимость» - генеральный технологический партнёр, ПАО «Сбербанк» - титульный партнёр, ПАО «ВТБ» - стратегический банк партнёр, «Genesis» - официальный автомобиль, СК «Югория» - генеральный страховой партнёр, «Циан» - стратегический информационный партнёр.

Справка: Российская Гильдия Риэлторов (РГР) основана в 1992 году. Это объединение профессиональных организаций, созданное с целью развития цивилизованного рынка недвижимости в России. В состав РГР входит 1200 компаний, в том числе 45 региональныx ассоциаций риэлторов. Российская Гильдия Риэлторов является органом по добровольной сертификации специалистов в сфере недвижимости – агентов и брокеров.