Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Караванная, д.1, оф. 318
карта проездаАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга
01.06.2020
Аттестация и сертификация – или гужевой транспорт?

Аттестация и сертификация – или гужевой транспорт?

Полное название Мастер-класса - «Сертификация и аттестация – 2020. Современное состояние и основные тренды». Его модераторами являются Андрей Хромов, председатель Управляющего совета руководящего органа Системы добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости РФ и Александр Гиновкер, Председатель Комиссии правам потребителей и проф. Этике и Председатель Аттестационной комиссии АРСП.

«Мне искренно непонятно, - говорит Александр Гиновкер, - что препятствует пониманию актуальности сертификации. Главный контр - аргумент: «Клиенты же не спрашивают о наличии или отсутствии сертификата или аттестата». А вот Генри Форд, в свое время, сказал примерно так: «Если бы мы постоянно прислушивались к тому, о чем нас спрашивают клиенты, вместо того, чтобы предлагать что-то новое, мы до сих пор ездили бы на лошадях». И это аргумент. Подобных аргументов мы готовы привести довольно много. Еще один пример выбора формы услуг из другой отрасли. В незнакомом городе можно поесть в первом попавшемся месте и это будет лотерея, а риск непредвиденных последствий велик. А в фаст-фуде типа «МакДональдс», работающем по всей планете в соответствии со строго установленными и контролируемыми нормативами, пища будет, может, не самая полезная и оригинальная, но стандартизированно вкусная и безопасная, условия ее отпуска и гигиена – качественные и предсказуемые. И в нашем стандарте есть все, что необходимо клиенту для качественного и безопасного обслуживания. И анализ цен, и содержание условий договора, и алгоритмы работы с покупателями, продавцами, партнерами. Все есть – осталось выполнять и доводить до сведения. Как сделать это действенным и эффективным инструментом, как убедить руководителей фирм их сертифицировать, а агентов – пройти аттестацию – об этом и пойдет речь.

Участникам мастер-класса будет предоставлена информация о современном состоянии системы добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости РФ, о новых реалиях в вопросе аттестации, с учетом принятия профессионального стандарта «Специалист по операциям с недвижимостью». В рамках секции можно будет задать вопросы о путях развития Системы добровольной сертификации и аттестации, внести свои предложения по ее совершенствованию. Мастер-класс частично пройдет в сочетании с открытым заседанием Управляющего совета. Успешным опытом работы по развитию системы сертификации поделятся представители ассоциаций, входящих в состав РГР.