Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Караванная, д.1, оф. 318
карта проездаАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга
25.05.2020
ВТБ кредитует таунхаусы

ВТБ кредитует таунхаусы

Банк доводит до своих партнеров информацию о том, что в программу «Ипотека с господдержкой 2020» внесены дополнения.

Прежде всего, в условиях программы уточнено, что объектом кредитования может стать не только   готовая или строящаяся квартира в мегаполисе. Желающие оказаться ближе к природе и земле смогут получить льготный кредит и приобрести готовый или строящийся таунхаус (без земельного участка). Важное условие – тип данного объекта недвижимости в договоре приобретения должен соответствовать типу «квартира» и может определяться одним из следующих вариантов: квартира/жилое помещение/квартира в блок-секции/жилая блок-секция. Еще раз подчеркнем – земельный участок в данном договоре фигурировать не может. Но в этом, как правило, и нет необходимости – земля под секцией таунхауса в собственность покупателя не переждается..

Срок кредита, предоставляемого по полному пакету документов (с подтверждением дохода), расширен до 30 лет. Таким образом, срок кредитования от 1 года до 30 лет, ограничивается возрастом заемщика, которому на момент погашения должно быть не более 75 лет.

Также в рамках Программы не предусмотрено титульное страхование, что существенно снижает сопутствующие расходы заемщика. Правда, это – «палка о двух концах». Страхование риска прекращения или ограничения права собственности на предмет ипотеки (титульное страхование) – предполагает возмещение в случае утраты права на объект. При отсутствии такой страховки право исчезает вместе с объектом, а обязательства перед банком остаются во всем предусмотренном договором объеме. Слабым утешением послужит то обстоятельство, что льготные условия погашения сохранятся. А основанием для серьезной надежды на благополучный исход – приоритеты банка в отношении работы с кредитованием объектов проверенных партнеров- застройщиков .