Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Караванная, д.1, оф. 318
карта проездаАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга
13.05.2020
Мозг, на штурм! Готовность номер один

Мозг, на штурм! Готовность номер один

На предшествовавшем праздникам Совместном заседании Комитета АРСП по риэлторской деятельности и профессиональным стандартам и Комитета по правовым вопросам повестка была настолько насыщенной, что освещение одного из важнейших вопросов – как риэлторам не просто выживать, а благополучно строить свой бизнес благодаря усилиям «коллективного разума» - пришлось перенести в данную рассылку. Обобщение результатов проведенных риэлторами мозговых штурмов, посвященных поиску путей выхода из кризиса, предлагается сегодня вашему вниманию.

Роман Корников, генеральный директор Банка Жилищных Решений и, по совместительству, бизнес-тренер, выступил с замечательной инициативой – организовать среди экспертов АРСП серию мозговых штурмов, направленных на выработку предложений по преодолению вызовов «коронного» кризиса. Обобщенные результаты нескольких встреч были представлены участникам заседания Антоном Барановым, модератором мероприятия, председателем Комитета АРСП по риэлторской деятельности и профессиональным стандартам.

Сегодня, когда тиски требований по самоизоляции потихоньку ослабевают, не будем строить иллюзий, что проделанная работа уже не столь актуальна. В любой момент ситуация может вернуться на круги своя и риэлторы встретят ее во всеоружии. Что же было предложено? Во-первых, естественно, усовершенствование современных инструментов работы агентства и агента по недвижимости для удаленной работы из дома или офиса. Цифровизация работы заключается, в данном случае, в первую очередь в том, чтобы интегрировать CRM, телефонию, программы для просмотра и ведения вебинаров, конференции, выбрать цифровые услуги, которые помогут в работе агенту.

Безопасность и беспроблемность перемещения по городу – также важная составляющая успеха работы. Был предложен ряд мер, а именно: выдача справки (удостоверения) агенту, сопровождающего сделку. Речь идет об официальной и согласованной (законной) формы – прежде всего, на случай введения пропускной системы. Регламентирование и легализация работы риэлтора в текущих условиях – задача для Комитета по юридическим вопросам. Необходимо найти решения в правовом поле, и потом эти идеи на базе АРСПб превратить в прикладные рекомендации.

Особое внимание было уделено межагентскому взаимодействию. Предложено создать на сайте АРСП форум для общения агентов, но только аттестованных, состоящих в реестре. Создать марафон обучения для агентов по продвижению в соцсетях себя, объектов и профессии. Выработать методики обучения клиентов удаленной работе.

И, наконец, то, что даже в случае отмены карантина не утратит актуальности - это ДИСТАНЦИОННЫЕ инструменты агентства по взаимодействию с ВНЕШНИМИ контрагентами – ГОСОРГАНАМИ. Предложено создать при АРСП Единый специальный Центр по подготовке и оформлению документов, включая получение всех необходимых справок и выписок, электронную подачу на госрегистрацию, курьерскую службу.