Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Караванная, д.1, оф. 318
+7 (812) 310-25-01
карта проездаАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга
07.05.2020
Как изменилось законодательство в апреле? - подборка нововведений

Как изменилось законодательство в апреле? - подборка нововведений

Штрафы за перепланировку коммерческих помещений, упрощение порядка выдачи материнского капитала и отсрочка по уплате арендных платежей - читайте более подробно об изменениях в законодательстве за апрель. 

1)      Федеральным законом от 24.04.2020 № 133-ФЗ "О внесении изменений в статью 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" введены штрафы за самовольную перепланировку нежилых помещений.

До сих пор за самовольное переустройство могли оштрафовать только владельцев квартир. Теперь санкции распространили на собственников находящихся в доме коммерческих помещений

Размер штрафа составляет:

для физических лиц — от 2 до 2,5 тыс. рублей;

для должностных лиц — от 4 до 5 тыс. рублей;

для юридических лиц — от 40 до 50 тыс. рублей.

Читайте в источнике: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_351141/

2)      Постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2020 г. № 474 “Об утверждении Правил осуществления ежемесячной выплаты семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал” упрощен порядок выдачи материнского капитала.

Информацию о том, что у семьи появилось право на материнский капитал, в Пенсионный фонд теперь будут предоставлять ЗАГСы, где ведутся реестры записей актов гражданского состояния.

Пенсионный фонд обязан выдать сертификат в течение 5 дней после того, как к нему поступили эти сведения. О том, что документ готов, родители смогут узнать в «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда или на портале госуслуг. Сертификат также можно получить в электронном виде. Ездить в отделение Пенсионного фонда для этого не понадобится. Прежний порядок получения сертификата сохраняется только для семей с приемными детьми. Им, как и раньше, нужно подавать заявление. 

Читайте в источнике: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73773992/

3)      Отсрочка по уплате арендных платежей распространяется на государственное, муниципальное и частное имущество (за исключением жилых помещений). 

Владельцам коммерческой недвижимости Правительство рекомендует предусмотреть уменьшение размера арендной платы для компаний. Для этого арендодатель и арендатор должны заключить дополнительное соглашение. 

Владельцу недвижимости запрещено вводить дополнительные платежи в связи с предоставлением отсрочки и применять к арендатору штрафы или другие меры ответственности за несоблюдение порядка и сроков оплаты. 

Также арендодателям рекомендовано снизить размер арендной платы по соглашению с арендатором. Если в договор включены коммунальные платежи, то они выплачиваются, за исключением случаев, когда в условиях режима повышенной готовности арендодатель освобождается от оплаты таких услуг. 

Задолженность по аренде уплачивается в течение 2021–2022 годов, ежемесячно в равном объёме. В случае отказа арендодателя исполнить указанные требования арендатор вправе обратиться в суд.

Срок получения.

В период действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории субъекта в полном объёме и в объёме 50% со дня прекращения режима и до 1 октября 2020 года

Читайте в источнике: http://government.ru/support_measures/measure/89/