Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Караванная, д.1, оф. 318
карта проездаАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга
07.05.2020
Хотите «новую готовую» квартиру в ипотеку? Вам в МКБ!

Хотите «новую готовую» квартиру в ипотеку? Вам в МКБ!

Хотите купить квартиру «с иголочки» в доме повышенной комфортности, получив на это ипотеку МЕНЕЕ 6% годовых? Московский Кредитный Банк (МКБ) предлагает своим клиентам, в том числе в нашем городе, самые льготные условии кредитования в рамках программы господдержки ипотеки для приобретения «свежепостроенного жилья» у юридических лиц – застройщиков.

МКБ информирует россиян, что на основании Постановления Правительства РФ от 23.04.2020 №566 «Об утверждении Правил возмещения кредитным и иным организациям недополученных доходов по жилым (ипотечным) кредитам (займам), выданным гражданам Российской Федерации в 2020 году» Банк с 01.05.2020 приступает к приему заявок на Льготный кредит с субсидированием (далее- Программа).

Ее основные положения в банке довольно стандартны. Под них попадает покупка у юридического лица (за исключением инвестиционного фонда, в т.ч. его Управляющей компании) жилого помещения, находящегося на этапе строительства по Договору участия в долевом строительстве / Договору уступки прав требования – при условии аккредитации объекта в Банке.

А также покупка у Застройщиков готового жилого помещения в многоквартирных домах или домах блокированной застройки, введенных в эксплуатацию по Договорам купли-продажи. Сроки - от 12 месяцев до 360 месяцев, объем кредитования - от 700 000 до 8 000 000 рублей и первоначальный взнос -20% и более стоимости приобретаемого жилого помещения. Однако, далее следуют нюансы, делающие покупку крайне привлекательной для тех, кто хотел бы переехать в самое ближайшее время и приобрести объекты, легитимность прав на которые подтверждена государственной регистрацией.

Если выдача кредита осуществляется после государственной регистрации залога прав требований по Договору участия в долевом строительстве/ Договору уступки прав требования либо залога жилого помещения по Договору купли-продажи, то кредитная ставка будет всего 5,9% – со дня предоставления кредита до полного исполнение обязательств. Что вполне логично – ведь программа господдержки направлена на помощь в улучшении жилищных условий населения, а вовсе не на совершение выгодных долгосрочных инвестиций за государственный счет. Конечно, кто-то не найдет уже готовой собственности застройщика в интересующем его месте, но будет ориентироваться на жилье высокой степени готовности – для личных нужд. И тогда следующее условие не станет слишком обременительным, а именно 8,2% годовых– с даты выдачи кредита и до даты окончания календарного месяца, в котором Заемщик предоставил документы, подтверждающие государственную регистрацию залога прав требований по Договору участия в долевом строительстве/ Договору уступки прав требования либо залога жилого помещения по Договору купли-продажи. Льготные 5,9% будут начисляться с первого числа месяца, следующего за месяцем в котором Заемщик предоставил документы, подтверждающие государственную регистрацию залога прав требований по Договору участия в долевом строительстве/ Договору уступки прав требования либо залога жилого помещения по Договору купли-продажи.

Уточнить информацию можно на сайт mkb.ru, либо направив вопрос на gritsenya@mkb.ru