Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Караванная, д.1, оф. 318
карта проездаАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга
07.05.2020
Риэлторы и строители попросили за всех

Риэлторы и строители попросили за всех

Ассоциация Риэлторов Санкт-Петербурга и ЛО и Санкт-Петербургский Союз строительных компаний совместно обратились к Губернатору Санкт-Петербурга и главе Правительства Российской Федерации по поводу необходимости государственной поддержки деятельности по операциям с недвижимым имуществом. А также выступили с инициативой распространить предоставление льготных кредитов на приобретение строящегося жилья на массовый сегмент и с иными предложениями.

В письмах, подписанных Президентом Ассоциации Риэлторов Санкт-Петербурга и ЛО И.А. Горским и Вице-президентом, директором Санкт-Петербургского Союза строительных компаний Л. М. Капланом, в первую очередь говорится о том, что риэлторский бизнес является частью инвестиционно- строительной деятельности и несёт значительные убытки в связи со сложившейся ситуацией. Всего за несколько недель ограничительных мер, деловая активность риэлторского бизнеса снизилась на 70-80%.

В связи с этим прозвучала просьба на местном и федеральном уровне - включить в список отраслей, наиболее пострадавших от пандемии, Деятельность по операциям с недвижимым имуществом, коды по ОКВЭД: 68.10; 68.20; 68.31; 68.32.

Губернатору Санкт-Петербурга А. Д. Беглову адресована просьба взять пример со столицы, - принять в Санкт-Петербурге меру поддержки, аналогичную уже утвержденной в Москве 15 апреля. В данном случае речь идет о поддержке малого и среднего бизнеса. А именно – о субсидировании процентной ставки до 6% годовых по ранее взятым кредитам из средств федерального или региональных бюджетов компаниям малого и среднего бизнеса независимо от вида деятельности. И, помимо этого, о субсидировании для них ставки до 8% по новым "стабилизационным" кредитам.

Также руководители общественных объединений предложили распространить кредиты под 6,5 процентов на всё жильё. Что, с одной стороны, поддержит застройщиков, а с другой позволит гражданам с небольшим доходом решить свои жилищные проблемы – в рамках задач национального проекта "Доступное и комфортное жильё - гражданам России".

Кроме того, прозвучало предложение осуществлять прямые денежные выплаты в размере не менее одного МРОТ в месяц гражданам Российской Федерации на весь период сохранения кризисной ситуации. «Предлагаемая мера практически не требует администрирования, - сказано в обращениях, - зато обеспечивает поступление денежных средств, переданных непосредственно потребителю, минуя какие-либо промежуточные ступени (звенья), практически напрямую в экономику страны».