Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Караванная, д.1, оф. 318
карта проездаАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга
27.04.2020
В юбилей Ильича брокеры ловили волну

В юбилей Ильича брокеры ловили волну

На счету Светланы Мухановой - более 70 успешно проведенных аукционов. Есть у нее также опыт совместной работы в данном формате с брокерами по КН из Санкт-Петербурга. Этим опытом председатель Комитета по коммерческой недвижимости АРСП Людмила Прямицына и приглашенный спикер делились в прямом эфире с коллегами. Данная тема вызывает большой интерес брокеров по КН, поскольку это достаточно инновационный метод и пока им мало кто владеет. Сейчас, на таком сложном рынке, необходимо прежде всего выбрать инструмент, который поможет собственнику определиться с реальной стоимостью объекта. Аукционный метод как раз является в этом смысле наиболее объективным. Но в его использовании есть свои нюансы и секреты.

«Выйдя на рынок без опыта, с одним желанием, организовать аукцион с нуля невозможно, надо освоить соответствующие технологии, которые мы подробно рассмотрели в рамках нашего интерактива»– рассказывает Людмила Прямицына. И дополняет: « В том числе, мы рассматривали практические кейсы – с наработками последнего года. А также, что особенно ценно, слушатели получили информацию об аукционах, проходивших в период самоизоляции». В чем же отличие «карантинных» аукционов? Основное, что отметили ведущие – более низкая конверсия сделки. И все же - среди пяти проведенных, как минимум один закрывается. О чем это говорит? Аукцион – достаточно эффективный способ для работы в ситуации неопределенности и, тем более, очень хороший способ маркетингового исследования. Он предоставляет возможность прощупать и осознать реальную реакцию рынка в данный отрезок времени. Есть ли в принципе покупатель сегодня на тот или иной объект? Этой информацией и делились ведущие.

В заключение мероприятия они анонсировали курс, который совместно со Светланой Мухановой будет запущен 14 мая. В этот день планируется проведение первого вебинара из цикла под названием «Аукционный метод в коммерческой недвижимости – на гребне волны». Осознав высокую потребность среди брокеров по КН в знаниях такого рода, спикеры готовы делиться своими наработками. «Сегодня основной тренд – на партнерство. А оно заключается не только в проведении совместных сделок, но и в обмене опытом в процессе партнерских обучающих мероприятий», – прокомментировала идею проведения данного цикла Людмила Прямицына.