Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Караванная, д.1, оф. 318
карта проездаАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга
20.04.2020
Господдержка в действии

Господдержка в действии

Не успели все потенциально заинтересованные лица уточнить детали правительственной программы «Господдержка 2020», спровоцированной пандемией, как один из самых популярных банков уже запустил ее в конце прошлой недели и готов довести до вашего сведения все условия. Что это за банк и каковы нюансы?

Департамент розничного бизнеса Банка ВТБ (ПАО) информирует клиентов о запуске с 17.04.2020 г. до 01.11.2020 г. (включительно) специальной программы «Господдержка 2020» для выдачи ипотечных кредитов на приобретения строящегося или уже достроенного жилья комфорт- класса.

Основные параметры программы: ставка по кредиту – 6,5% годовых; срок кредита – до 20 лет; размер первоначального взноса 20%

Цель кредита – приобретение у юридического лица (первый собственник) готового или находящегося на этапе строительства объекта недвижимости, при этом:  стоимость объекта недвижимости для Москвы, МО и Санкт-Петербурга – не более 8 млн рублей (таким образом максимальная сумма кредита 6,4 млн руб.). Стоимость объекта недвижимости для остальных регионов РФ (видимо, включая Ленинградскую область – а жизнь вообще не всегда справедлива…) – не более 3 млн рублей.

Заемщиком может являться только гражданин РФ. И ставка 6,5% назначается исключительно при наличии комплексного страхования. Будем надеяться, что на практике все окажется также беспроблемно и симпатично, как выглядит в теории.

Максим Ельцов, генеральный директор Первого Ипотечного агентства, так прокомментировал введение самой программы господдержки: «Очень хочется надеяться, что эта заявленная мера максимально проработана и легко сможет быть реализована с помощью наших ведущих банков. Почему важно, чтобы эта программа была прямо сейчас широко развернута? Да потому, что заемщики, которые думали брать ипотеку, а тем более имеют одобрения – все эти покупатели «встанут на паузу», пока сделки под 6,5% не пойдут как реальное явление… Данная программа стала бы существенной помощью и заемщикам- покупателям, и не только строительной отрасли, но и всем ее смежникам. Как известно, на одного работающего в стройке приходится до десяти работающих в близких отраслях. При этом важно понимать, какой степени готовности объекты будут кредитоваться. Будем надеяться, что детали эти определятся и программа будет массово внедрена достаточно быстро».