Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Караванная, д.1, оф. 318
+7 (812) 310-25-01
карта проездаАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга
06.04.2020
Как работают смежные структуры в апреле?

Как работают смежные структуры в апреле?

Период самоизоляции продлен до конца месяца. Действуют все правила, утвержденные для предыдущей недели. Функционируют дежурные нотариусы и филиалы банков, расчетные центры (с ограничениями), закрыты МФЦ. Куда податься и чем заняться риэлтору на «коронавирусных каникулах»?

Прежде всего, необходимо пояснить, что информация по нотариусам и работающим отделениям банков может меняться каждый день, поэтому ее актуальность необходимо уточнять на соответствующих сайтах, и лучше – перепроверяя по телефону, ибо, увы, не все достаточно оперативны во внесении изменений. Ссылки на сайты и номера можно уточнить в предыдущем материале на эту тему (http://arspb.ru/meropriyatiya/novosti_sobytiya/2436399/). Сайт МФЦ еще в пятницу под вечер обнадеживал обещаниями работать ежедневно строго по предварительной записи, избегая скоплений народа. И вот теперь: «В МФЦ приём заявителей закрыт. Выдача документов по ранее принятым обращениям будет с 7 по 10 апреля только по предварительной записи. Тел.573-90-00».

МФЦ Ленинградской области временно приостанавливает свою работу с 06 апреля 2020 года до особого распоряжения, а Управление Росреестра по Ленинградской области, как орган государственной власти, продолжает  свою работу и регистрирует заявки в установленные сроки (ссылка на официальный пресс-релиз: https://rosreestr.ru/site/press/news/upravlenie-rosreestra-po-leningradskoy-oblasti-poyasnyaet-kak-oformit-pravo-na-nedvizhimoe-imushches/ )

Смежные структуры, яркими представителями которых являются Восстания,6 и Невский, 8, например, работают по обычному расписанию. Но с ограничениями - не принимают в работу договоры в простой письменной форме. Поскольку возможна только электронная регистрация, которую осуществляют нотариусы. Расходы, конечно, но – с одной стороны – лишняя квалифицированная проверка всех документов и участников сделки, с другой - для государственной регистрации прав на основании нотариально удостоверенных документов в ч. 1 ст. 16 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» установлен сокращенный срок ее проведения. «Государственная регистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов, представленных в форме электронных документов, электронных образов документов и поданного нотариусом в электронной форме заявления о государственной регистрации прав проводится не позднее чем в течение одного рабочего дня, следующего за днем приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации прав». Воистину, время – деньги.

Ну а тем, кто закроет в ближайшее время начатые сделки и не откроет пока новых – советуем воспользоваться свободным временем для повышения своей профессиональной квалификации и приобретения новых знаний и умений. Рынок восстановится после очередных потрясений, как это бывало на нашей памяти уже неоднократно, а знания ох как пригодятся в суровой конкурентной борьбе за клиента. Расписание ближайших вэбинаров (естественно, обучение в эту пору тоже только дистанционное), можно увидеть здесь:

http://arspb.ru/meropriyatiya/novosti_sobytiya/2436404/

http://arspb.ru/meropriyatiya/novosti_sobytiya/2436403/

http://arspb.ru/meropriyatiya/novosti_sobytiya/2436402/

http://arspb.ru/meropriyatiya/novosti_sobytiya/2436401/