Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Караванная, д.1, оф. 318
карта проездаАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга
23.03.2020
ВТБ изменяет условия

ВТБ изменяет условия

Общемировой экономический кризис влияет на все сферы нашей жизни. Вот и банк ВТБ информирует, что в связи с макроэкономической ситуацией немного изменятся условия по ипотеке. Нет, пока речь не идет о повышении ставки. Но срок действия решений по ипотечным заявкам, одобренным после 17.03.2020 года, теперь составит 30 календарных дней.

Есть и хорошие новости: многие документы теперь можно подать в электронном виде. Или не подавать вовсе. 

Так, вместо трудовой книжки теперь можно предоставить Выписку из ПФР, при условии, что наименование последнего работодателя, указанного в Выписке из ПФР и справке о доходах, совпадают. Выписку можно получить на бумаге – в Пенсионном Фонде или в МФЦ, а можно просто сформировать в электронном виде – на сайте Госуслуг.

Саму трудовую книжку можно так же подать в электронном виде – она так же оформляется на «Госуслугах» в виде электронного документа с электронной подписью органа государственной власти.

Справку 2-НДФЛ так же стали принимать в виде электронного документа в формате .pdf и .xml, подписанных электронной подписью ФНС России. Сделать такую справку проще простого – через личный кабинет налогоплательщика на сайте nalog.ru (в этот личный кабинет можно попасть, используя учетную запись для «Госуслуг», не нужно даже регистрироваться дополнительно).

Впрочем, если вы не любите работать с электронными документами, предоставлять документы в привычных, старых форматах, по-прежнему можно.

Еще одно важное изменение в списке документов действует в рамках программы «Ипотека с господдержкой для семей с детьми». Список документов дополнен справкой, подтверждающей факт установления ребенку категории «ребенок-инвалид». Она выдается выдается федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.