Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Караванная, д.1, оф. 318
карта проездаАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга
20.02.2020
Антон Комаров: Риэлторы и банки - надежные партнеры, нацеленные на один результат

Антон Комаров: Риэлторы и банки - надежные партнеры, нацеленные на один результат

- Антон, расскажите, как сейчас у вас происходит взаимодействие с риэлторами, на каких условиях?

 - Учитывая наш многолетний опыт работы, большинство агентов по недвижимости уже сотрудничают с Банком «Санкт-Петербург». Для постоянных партнеров мы проводим регулярные обучения, сессии. Созданы специальные группы в мессенджерах, в частности - в WhatsApp. Периодически у агентов возникает вопрос, к кому обращаться. Обращаться можно в тот ипотечный центр, где ранее проводили сделку.

Если риэлтор планирует провести сделку в банке, но до этого не контактировал с нашими представителями, он может обратиться в любой из пяти действующих ипотечных центров, либо оставить заявку на консультацию с сотрудником группы по развитию и поддержке бизнеса ипотечного кредитования. Наши специалисты всегда готовы помочь структурировать сделку, оформить заявку, обеспечить выдачу средств. Условия сотрудничества у нас обоюдовыгодные. Мы максимально открыты для риэлторов и для того, чтобы с нами работать достаточно указать в анкете контактные данные.

 - Что риэлтору важно знать при взаимодействии с банком? Какие ошибки совершают чаще всего и как их избежать?

 - Довольно часто встречается ситуация, когда не выполняются безотлагательные условия, которые при оформлении формирует банк. Например, требуется предоставить какой-либо документ при проведении сделки в оригинале, а оригинала нет. Для того, чтобы таких ситуаций не возникало, необходимо изначально структурно подходить к сделке, общаться с сотрудниками банка, акцентировать внимание клиента на нюансах. Выявление потребности клиента - это, конечно, первоочередная задача, но в процессе структурирования каждая из сторон может что-то упустить. Со своей стороны мы стараемся выстраивать все процессы взаимодействия таким образом, чтобы нельзя было допустить ошибки.

 - Какие вспомогательные сервисы для работы вы предлагаете агентам? Каким образом они могут ускорить ход сделки?

 - Из вспомогательных сервисов мы предлагаем удаленную подачу заявки, удаленное консультирование по структурированию сделки. Подать заявку удаленно или проконсультироваться можно в личном кабинете партнера. Банк организовал и использует также такой сервис, как страхование на площадке банка. Сервис включает в себя и подготовку оценки по сделке с недвижимостью. Мы также можем подготавливать договор купли-продажи по сделкам без ипотеки. Услуга - платная, но она “снимает” многие вопросы и “головные боли” с агента, и предлагается по цене нижерыночной.

 - Чем сильнее развиваются банковские сервисы в области недвижимости, тем больше говорят о том, что банки "отбирают хлеб" у риэлторов. Банки и риэлторы - все-таки партнеры, или конкуренты?

- Нельзя сказать, что те сервисы, которые предлагают банки, отбирают у риэлторов хлеб. Риэлторы для банка - надежные партнеры, и своего рода канал привлечения клиентов.

Банк “Санкт-Петербург” планирует выстраивать вокруг риэлтора целую экосистему, предоставляя ему современные сервисы, продукты банка, которые позволят ему работать в режиме “одного окна” - закрывать все потребности своих клиентов в одном банке. Если агент проходит у нас в банке, как индивидуальный предприниматель или самозанятый, мы предоставляем ему скидку на ипотечное кредитование. Риэлторы и банки нацелены на один результат - покупка недвижимости клиентом. При этом у каждого есть свой интерес. Главное, чтобы клиент остался доволен нашей совместной работой. И потом пришел снова или рекомендовал нас своим знакомым.

 - Вы будете выступать на Дне Риэлтора 28 февраля с отдельной секций, расскажите, о чем она и чем будет полезна риэлторам?

 - На предстоящем Дне риэлтора мы представим агентам новые сервисы и изменения в продуктовой линейке. Во-первых, мы расскажем про изменения в расчетном продукте, в частности, в эскроу-счетах. Нововведения расширяют возможности по использованию этого продукта. Во-вторых, расскажем про расчетные кассы для индивидуальных предпринимателей; и про нововведения в ипотечном бизнесе: в программах и ценовом предложение. Кроме того планируем разыграть 10 бесплатных оформлений договоров при проведение сделки с эскроу-счетами без ипотеки. Также будем регистрировать агентов в участии в конкурсе, который будет направлен на работу с эскроу-счетами и в течение трех месяцев (март, апрель, май) выберем пул агентов, которые смогут претендовать на призы. Всего мы разыграем 10 призов, связанных с путешествиями. Обо всем более подробно расскажем на Дне риэлтора. Приходите на мероприятие!