Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
20.01.2020
Банк ВТБ даст ипотеку без первоначального взноса!

Банк ВТБ даст ипотеку без первоначального взноса!

Широко распространенная схема, направленная на улучшение жилищных условий растущей семьи - продажа имеющегося жилья и приобретение более просторного, либо качественного за счет оформления ипотеки на недостающую сумму.

Здесь важно свести по времени сразу несколько факторов, оформив «цепочку» как минимум из трех звеньев. Либо клиентам – жить на съемной квартире, дожидаясь завершения строительства, если их выбор пал на «первичку». Упростить эту «конструкцию» и предоставить ипотеку, не дожидаясь наличных от первой продажи, готов банк ВТБ по запущенной им с 15 января программе «Трейд-ин».

Данная программа может быть использована как для строящегося, так и для готового жилья. Ее смысл заключается в том, что клиенту не нужно ждать продажи своего объекта, получать наличные и отправляться с ними в банк за недостающей суммой. В качестве первого взноса ВТБ готов принимать документы о взаиморасчетах между новым правообладателем и заемщиком. Но только с том случае, когда новым правообладателем становится застройщик или агентство недвижимости.

Таким образом, схема, ранее неоднократно предлагавшаяся застройщиками – о зачете имеющегося жилья в счет оплаты нового, обрастает реальными финансовыми механизмами. При этом клиенту не надо думать, где жить, продав предыдущую жилплощадь в ожидании окончания строительства дома с «квартирой мечты». Главное – покупателю и застройщику высчитать взаимовыгодные условия и оформить (подписать) договор купли-продажи плюс либо соглашение о зачете встречных требований; либо письмо от партнера о выполнении финансовых обязательств; либо акт о расчетах. Эти пакеты документов, а уж тем более встречный ДКП с регистрацией перехода права будут служить для банка подтверждением наличия у клиента первого взноса.

Правда, в качестве первого взноса не применяется Вексельная схема. Также «Трейд-ин» не применяется при программе «2 документа», за исключением ДКП по встречному объекту.

Аналогичная схема может быть использована и на вторичном рынке, где в качестве нового правообладателя может выступать агентство недвижимости.

При возникновении конкретных вопросов вас готов проконсультировать уполномоченный сотрудник, Эксперт отдела по работе с партнерами Управления розничных продаж по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Банк ВТБ (ПАО)

тел. (812) 329-84-00, вн.170325; моб. (911) 141-59-09 e-mail: AmosovaVN@vtb.ru