Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Караванная, д.1, оф. 318
+7 (812) 310-25-01
карта проездаАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга
20.01.2020
Банк ВТБ даст ипотеку без первоначального взноса!

Банк ВТБ даст ипотеку без первоначального взноса!

Широко распространенная схема, направленная на улучшение жилищных условий растущей семьи - продажа имеющегося жилья и приобретение более просторного, либо качественного за счет оформления ипотеки на недостающую сумму.

Здесь важно свести по времени сразу несколько факторов, оформив «цепочку» как минимум из трех звеньев. Либо клиентам – жить на съемной квартире, дожидаясь завершения строительства, если их выбор пал на «первичку». Упростить эту «конструкцию» и предоставить ипотеку, не дожидаясь наличных от первой продажи, готов банк ВТБ по запущенной им с 15 января программе «Трейд-ин».

Данная программа может быть использована как для строящегося, так и для готового жилья. Ее смысл заключается в том, что клиенту не нужно ждать продажи своего объекта, получать наличные и отправляться с ними в банк за недостающей суммой. В качестве первого взноса ВТБ готов принимать документы о взаиморасчетах между новым правообладателем и заемщиком. Но только с том случае, когда новым правообладателем становится застройщик или агентство недвижимости.

Таким образом, схема, ранее неоднократно предлагавшаяся застройщиками – о зачете имеющегося жилья в счет оплаты нового, обрастает реальными финансовыми механизмами. При этом клиенту не надо думать, где жить, продав предыдущую жилплощадь в ожидании окончания строительства дома с «квартирой мечты». Главное – покупателю и застройщику высчитать взаимовыгодные условия и оформить (подписать) договор купли-продажи плюс либо соглашение о зачете встречных требований; либо письмо от партнера о выполнении финансовых обязательств; либо акт о расчетах. Эти пакеты документов, а уж тем более встречный ДКП с регистрацией перехода права будут служить для банка подтверждением наличия у клиента первого взноса.

Правда, в качестве первого взноса не применяется Вексельная схема. Также «Трейд-ин» не применяется при программе «2 документа», за исключением ДКП по встречному объекту.

Аналогичная схема может быть использована и на вторичном рынке, где в качестве нового правообладателя может выступать агентство недвижимости.

При возникновении конкретных вопросов вас готов проконсультировать уполномоченный сотрудник, Эксперт отдела по работе с партнерами Управления розничных продаж по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Банк ВТБ (ПАО)

тел. (812) 329-84-00, вн.170325; моб. (911) 141-59-09 e-mail: AmosovaVN@vtb.ru