Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Караванная, д.1, оф. 318
+7 (812) 310-25-01
карта проездаАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга
23.12.2019
Вячеслав Шпынов: здесь вам не Сочи!

Вячеслав Шпынов: здесь вам не Сочи!

Одним из участников конкурса «КАИССА-2019» в номинации «Лучший проект на рынке жилья повышенной комфортности» стал жилой комплекс «SUN HILLS» в малоизвестном в наших краях поселке Небуг на берегу Черного моря. И хотя его презентация в рамках конкурса оказалась более чем скромной, что, в совокупности с дефицитом информации о региональном застройщике, не дало проекту никаких шансов на победу, появление на рынке отечественной курортной недвижимости подобного продукта не могло остаться незамеченным. Петербургские любители спокойного приморского отдыха со стартовым бюджетом менее 2х миллионов рублей вполне могут обзавестись «вторым домом» в комфортабельных «закоулках» курортов Краснодарского края. Это, конечно, не Сочи, но кому что нравится… Подробности – в интервью коммерческого директора компании – застройщика комплекса «SUN HILLS» Вячеслава Шпынова

- Уважаемый Вячеслав Игоревич! Ваша компания «Метрикс»- известный застройщик в г. Краснодаре. На конкурс «КАИССА», тем не менее, вы представили проект, расположенный вдалеке от этого города. Если можно, несколько слов о проекте «SUN HILLS» и, в первую очередь, его местоположении…

- Поселок Небуг, в котором построен наш комплекс, назвать курортом, раскрученным в масштабах страны, довольно сложно. Но, в то же время, это отнюдь не захолустье. Он находится на черноморском побережье неподалеку от Туапсе – и ровно посередине между Сочи и Геленджиком. Главные его достопримечательности – море и солнце. В сравнении с Сочи, например, он расположен дальше от аэропортов, в нем сравнительно меньше развлечений (есть только дельфинарий и аквапарк), скромнее курортная инфраструктура и не так жарко и людно в пик сезона. Для кого-то это – минус, а для кого-то – наоборот.

- Информация о комплексе, которую мы обнаружили на сайте, не показалась достаточной. Все призывало к вступлению в контакт с сотрудниками для получения дополнительной информации. Это специальная стратегия вашей работы?

- Да, мы предлагаем нашим клиентам оставить номер телефона для обратной связи и считаем «горячие» контакты намного эффективнее обычных заходов «интересантов» на сайт комплекса. Наша политика общения с потенциальными покупателями – активная, но не агрессивная.

Пришлось и нам выступить в роли «тайного покупателя». Обратный звонок по оставленному номеру поступил через 10 минут, а вся необходимая информация была предоставлена как устно – и весьма подробно, так, спустя некоторое время – и в электронном виде.

Приятно слышать, что наши сотрудники отработали оперативно и профессионально. Надеюсь, они предоставили всю интересующую вас информацию.

- Пожалуй, на тот момент да. Интересовали, в первую очередь, цены и сроки. А также вопрос: ваша компания действительно оплачивает авиабилеты потенциальным клиентам и встречает их у трапа самолета?

- Да, но только прямые рейсы из Москвы и Петербурга. И при этом надо понимать, что речь идет конкретно об ознакомительном туре и не будет возможности просто побывать на курорте в свое удовольствие и по своей программе за чей-то посторонний счет.

- Можно все же уточнить подробности ценообразования по комплексу – в сравнении с ценами на недвижимость подобного класса в других городах России, в первую очередь – двух столицах и Сочи - «столице» вашего курортного края?

- Наверно, с этого следовало начинать. Здесь вам все же не Сочи. В отношении Москвы наши цены, насколько я знаю, кажутся «копеечными», а в плане Петербурга это довольно недорого, но все же сопоставимо с ценами предложений если не в лучших комплексах города, то в недвижимости эконом класса «спальных» районов и пригородов. Вопрос, с чем все-таки сравнивать. То, что предлагается сегодня – это 1 очередь высокой степени готовности – по цене в среднем 75 тыс. руб. за квадратный метр. Студии обойдутся чуть дороже. Следующая очередь реализуется по цене 63-67 тысяч рублей за квадратный метр, в зависимости от планировки и местоположения квартир. При этом полная отделка, включая сантехнику, обойдется покупателям дополнительно примерно в 8 тысяч рублей за квадратный метр.

В 2019 году в Сочи было снесено 19 многоквартирных домов, построенных с нарушениями.

Да, проблема Сочи, каким бы прекрасным ни был этот курорт, в законности построек, предлагаемых за разумные деньги, в первую очередь. Уже за этот год, как упоминалось, снесено 19 домов, и 12 домов планируется снести в следующем году. Власти собираются принять новые градостроительные правила, которые не допустят, чтобы на участках для индивидуального жилищного строительства возводились незаконные многоквартирные дома. А сегодня дешевые (то есть сопоставимые по цене с нашим комплексом в Небуге) предложения в Сочи – именно в домах сомнительной законности, в первую очередь. Что касается проектов, безупречных с точки зрения разрешительной документации – в них цены, как минимум, в 3-4 раза выше. Напомним, ранее в мэрии Сочи сообщали, что в городе выявлены 54 многоквартирных жилых дома, которые были построены с нарушениями и признаны «самостроями» решениями судов. Все эти дома подлежат сносу. Остальные постройки с определенными нарушениями ожидает длительная и, подчас, дорогостоящая процедура «легализации» по факту.

- Что касается законодательного регулирования вашего комплекса «SUN HILLS» – договоры с покупателями заключаются в соответствии с ФЗ-214?

- Да, при этом вся документация размещена на сайте проекта в открытом доступе – предлагаем наши потенциальным клиентам ознакомиться с нею самым подробным образом.

Спасибо, удач в новом году!