Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Караванная, д.1, оф. 318
карта проездаАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга
16.12.2019
Валерий Виноградов: "Наша стратегия направлена на комплексность и специализацию"

Валерий Виноградов: "Наша стратегия направлена на комплексность и специализацию"

Валерий Николаевич, поздравляем вас с ГРАН-ПРИ ! Для компании – победителя «АВЕНТИН- Недвижимость» это – уже не первая «КАИССА», а также были и иные важные победы. Все не перечислить, какие вы считаете наиболее знаковыми и «говорящими»?

Наиболее знаковыми для меня и для АВЕНТИНА были победы в общероссийских конкурсах «Профессиональное Признание» и «CREDO». Из региональных – это «Доверие потребителя» и «Газель бизнеса». Чем сильнее Конкурс и больше участников – тем интереснее в нём участвовать и приятнее побеждать!

«Авентин» - понятие, связанное с античной историей и мифологией. По одной версии – это имя могучего сына Геркулеса, по другой - Авентином назывался один из семи легендарных римских холмов, место основания великого города. Какая из версий легла в основу при выборе названия для компании?

Конечно, в основе была история вечного города – Рима. Его долгая история и могущество символизируют стратегию, направленную на долгосрочную и успешную деятельность Компании. И, конечно же, монументальная архитектура Рима во многом является символом недвижимости как таковой.

Как мощная юридическая составляющая в деятельности компании способствует развитию бизнеса?

Все операции с недвижимостью требуют глубокой юридической подготовки. Понимая это, мы всегда делали упор на сильные юридические компетенции. Я уже более 20 лет являюсь адвокатом Санкт-Петербургской городской Коллегии адвокатов, многие сотрудники АВЕНТИНА, начиная с генерального директора, имеют высшее юридическое образование. Дочерняя компания – «АВЕНТИН – Центр Юридических Услуг» – не только оказывает весь спектр услуг в юриспруденции, но при необходимости подключается к сделкам АВЕНТИНА. В результате за 25 лет работы в практике АВЕНТИНА не случилось ни одной оспоренной сделки.

Вы – публичная фигура, ряд лет посвятили деятельности общественных объединений в роли президента АРСП и РГР. Это обстоятельство больше отвлекает от своего бизнеса или все же способствует его развитию, если да, то каким образом?

Скорее – дополняет. Наш бизнес – это отношения, построенные на базе репутации и доверия. Для того, чтобы человек занял соответствующую позицию и достойно исполнял свои обязанности на столь высоких общественных постах, у него должна быть безупречная репутация. Я горжусь тем, что могу прямо и открыто смотреть в глаза всем тем, с кем работал в течение этих 25 лет – как коллегам, так и нашим клиентам. Поэтому мне было очень приятно совсем недавно – 6 декабря, получить приз Конкурса «Доверие Потребителя» «За личный вклад в развитие рынка недвижимости Санкт-Петербурга». Являясь членом Общественного Совета при Жилищном Комитете Санкт-Петербурга, я имею возможность выступать в роли квалифицированного эксперта в области формирования жилищной политики руководством города.

Ну, а кроме того, активные контакты с коллегами – как земляками, так и представителями всех регионов страны, дают возможность подробнее познакомиться с их подходом к ведению бизнеса, по новому взглянуть на какие-то его аспекты, обменяться опытом, завязать деловые и партнерские отношения. Поэтому «недоданное» своей фирме внимание отчасти компенсируется широтой бизнес- коммуникаций и глубиной анализа бизнес- процессов, способствующих ее дальнейшей эволюции..

Сегодня «АВЕНТИН» – это группа компаний. Какие фирмы в ней состоят помимо агентства-победителя и почему вы стали инициаторами их учреждения и развития?

Помимо уже упомянутого Центра Юридических услуг и агентства «АВЕНТИН -Недвижимость» есть еще риэлторские компании, успешно работающие в Сочи и в Пскове под брендом АВЕНТИН.

Сочи мы выбрали, как один из безусловных центров притяжения покупателей со всей России, а стратегия АВЕНТИНА всегда была направлена на сотрудничество с региональными партнёрами. Так что в Сочи, так же как и в Питере, получилась очень хорошая синергия взаимодействия с нашими коллегами - риэлторскими компаниями изо всех регионов страны.

А Псков находится недалеко от Санкт- Петербурга, с его жителями происходит много транзакций. В свое время, обучаясь в США на курсах CCIM и CPM, я познакомился с близкими по духу российскими бизнесменами, в том числе, из этого города. Вместе мы сформировали сильную команду менеджеров. Специалисты из Санкт-Петербурга передали им свои технологии работы с недвижимостью и тогда начал свою работу «АВЕНТИН- Псков». Эта компания и по сей день является лидером рынка недвижимости Пскова и Псковской области.

Что вы можете сказать о команде фирмы-победителя «АВЕНТИН-Недвижимость», как она взаимодействует, какие сегменты бизнеса и кем надежно прикрыты?

Важно отметить, что ГРАН ПРИ Конкурса «КАИССА» – это заслуга всей команды АВЕНТИНА, которая ежедневно вот уже более 25 лет работает на благо наших клиентов.

Что касается сегментов рынка недвижимости, то наша стратегия направлена на комплексность и специализацию. АВЕНТИН комплексно оказывает своим клиентам услуги во всех сегментах рынков недвижимости и юриспруденции, но в каждом из них у нас работает отдельная команда специалистов, досконально знающая свою сферу деятельности. О каждом можно сказать много хорошего и интересного, но вряд ли сейчас есть такая возможность. Все члены команды – руководители фирм и подразделений, подробно представлены на сайте компании.

Думаю, сделаем исключение для Антона Баранова - генерального директора «АВЕНТИН -Недвижимости». В АРСП он ряд лет возглавляет Комитет по риэлторской деятельности и профессиональным стандартам и является заместителем председателя Комиссии по правам потребителя и профессиональной этике. Как это обстоятельство влияет на бизнес компании?

Самым благотворным образом! Это позволяет быть «на передовом крае» широкого круга актуальных и важных основных вопросов нашей профессии. В Комитете по риэлторской деятельности компании Ассоциации обсуждают и анализируют насущные проблемы развития бизнеса, взаимоотношения между профессиональными участниками рынка, внутрикорпоративные вопросы. Здесь же обсуждаются и предлагаются изменения и дополнения в нашу «Конституцию» - Профессиональные стандарты работы. Их окончательное утверждение и включение в «свод законов» нашего сообщества – прерогатива Общего Собрания Ассоциации. А Комитет – это как раз основная «лаборатория», в которой они рождаются. Комиссия по правам потребителей – беспристрастный арбитр, разбирающий споры между клиентами и риэлторскими компаниями. (Споры между компаниями у нас очень редки). На основе Профессиональных стандартов и норм профессиональной этики избираемые ежегодно 12 «судей» выносят решения , кто прав, в случае возникновения спора. В то же время разбираемые Комиссией случаи – это еще один практический источник совершенствования Профессиональных стандартов. Не все можно заранее предусмотреть, и «прецеденты» иногда приводят к изменению, а тем более – дополнению норм. А на бизнес компании данное обстоятельство – участие ее генерального директора в появлении стандартов и контроле за их исполнением – влияет самым благотворным образом. Как у Жванецкого – «что охраняем, то и имеем…»

Бизнес бизнесом, а что вы готовы рассказать о себе вне работы? Ваши увлечения, любимые занятия, ближний круг?

Я – человек активной жизненной позиции: рано встаю, практически каждый день тренируюсь, люблю путешествия, рыбалку, русскую баню и другие виды активного отдыха. Ближний круг – такой же. Оба сына – спортсмены серьезного уровня, члены сборных по ММА (смешанному контактному спортивному единоборству), чемпионы мира 2017 года в своих весовых и возрастных категориях, при этом они также разрядники по шахматам; ну, и друзья – профессионалы – каждый в своей отрасли - оптимисты по жизни!   Короче – нытикам и теоретикам-прожектёрам в нашей компании – не место!

Спасибо, еще раз поздравляем с очередным заслуженным признанием вас и ведущую фирму вашей Группы компаний!