Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Караванная, д.1, оф. 318
карта проездаАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга
14.10.2019
Аккредитив – как это работает и к кому обратиться напрямую?

Аккредитив – как это работает и к кому обратиться напрямую?

В рамках Web Realtor 2019 представители ПАО Сбербанк рассказали риэлторам, как работает новый продукт – Аккредитив с защитой комиссии риэлтора, и дали прямые контакты для обращений по вопросам работы с новой формой расчетов.

Теперь Аккредитив ПАО Сбербанк защищает еще и интересы риэлтора.

Совместно с компанией "Итака" в период с Мая по Сентябрь 2019 года Сбербанк провел тестирование нового продукта  - Аккредитив с защитой комиссии риэлтора.
Теперь при проведении сделки с участием профессионального риэлтора возможно заложить в Аккредитив условие о раскрытии части денежных средств с аккредитива непосредственно на счет риэлтора. Т. е. заложить условие об оплате комиссии риэлтора при раскрытии Аккредитива.

Как это работает?

При открытии аккредитива Продавец объекта подает в Банк заявление о перечислении части денежных средств (в размере комиссии) на счет риэлтора. Банк закладывает это условия в Аккредитив и при предоставлении документов, предусмотренных аккредитивом, производит оплату в два адреса: основная часть средств перечисляется Продавцу, комиссия - перечисляется риэлтору.
Для оплаты в банк предоставляются документы, предусмотренные Аккредитивом, и копия Договора оказания услуг, заключенного между риэлтором и Продавцом.
Такой Аккредитив полностью защищает комиссию риэлтора и гарантирует ее зачисление на его счет при оплате Аккредитива.
Оплата осуществляется день-в-день, если документы были представлены в Банк до 12:00 по московскому времени или на следующий день, если документы были представлены позже.
С 1 октября 2019 года ПАО Сбербанк готов предложить этот инструмент для использования при расчетах всем профессиональным риэлторам.
Банк оказывает поддержку риэлторам в запуске и обслуживании этого продукта.
Центр Продуктовых Решений Сбербанка оказывает консультации, помогает в подготовке Договоров и аккредитивов, структурирует сложные сделки и оказывает поддержку на всех этапах. Контакты Центра Продуктовых Решений Вы можете найти ниже.


Сотрудники Центра продуктовых решений ПАО Сбербанк:
Антонова Татьяна Викторовна, tvantonova@sberbank.ru, м.т. +7-921-649-87-75
Хохлова Маргарита Германовна, Khokhlova.M.G@sberbank.ru, м.т. +7-911-988-32-34,
Курносова Лариса Владимировна, lvkurnosova@sberbank.ru, м.т. +7-981-735-87-76,
Черняк Маргарита Сергеевна, mschernyak@sberbank.ru, м.т. +7-911-238-45-34