Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Караванная, д.1, оф. 318
карта проездаАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга
02.09.2019
Профессия риэлтор: приказано выжить

Профессия риэлтор: приказано выжить

Конкурентоспособность риэлторов, ресурсы, риски и стратегии профессии обсудили на одноименном бизнес-завтраке  в рамках XII конкурса “Доверие потребителя”. Мероприятие проходило при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Санкт-Петербургской Палаты Недвижимости.

Дискуссия собрала руководителей более десяти агентств недвижимости, представителей банков и застройщиков и ведущие профильные СМИ. Ассоциацию представлял  председатель Комитета по риэлторской деятельности и профессиональным стандартам. АРСПб и ЛО Антон Баранов.

И рынок, и профессия более чем живы. Это видно по поведению банков и застройщиков, которые пытаются взаимодействовать с риэлторами. Такую точку зрения высказала Екатерина Романенко, председатель правления Санкт-Петербургской Палаты Недвижимости, член попечительского совета и почетный член АРСП, президент ГК «Экотон». Она напомнила, что начинающие застройщики, пока учатся продажам, активно сотрудничают с риэлторами и готовы предлагать им высокие комиссионные.
Опытные девелоперы, со своей стороны, выбирают агентства из-за того, что стоимость продажи квартиры через собственный отдел выходит дороже. “Строительные компании заинтересованы в риэлторах. Именно они приводят в компанию львиную долю клиентов, и в ближайшие два года критичных изменений в этих взаимоотношениях не произойдет”, - уверен Валерий Виноградов, вице-президент АРСПб и ЛО, президент ГК «АВЕНТИН».
Антон Баранов, председатель Комитета по риэлторской деятельности и профессиональным стандартам, сделал акцент на ресурсах, которые доступны риэлторам сегодня. Это возможность проходить сертификацию, участие в профессиональных конкурсах - все то, что повышает конкурентоспособность агентств при прочих равных. А в ежедневной работе риэлтор всегда может рассчитывать на поддержку профессионального объединения. “Сейчас мы активно работаем над развитием Межагентской базы данных. Она даст новые дополнительные возможности для партнерских продаж. И уже очень скоро мы увидим как эта опция изменит рынок”, - прокомментировал Антон Баранов.

Подробнее о прошедшем мероприятии читайте по ссылке: http://doveriekonkurs.ru/news/409-29-08-2019-itogi-zavtraka-konkurentosposobnost-rieltora-resursu-riski-stratefii.html

Бизнес-завтрак состоялся при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Санкт-Петербургской Палаты Недвижимости. В дискуссии участвовали представители агентств недвижимости «АВЕНТИН», «Итака», «Экотон», «Бенуа», «Адвекс на Академической», «Магазин квартир», «Вариант», «Мир квартир», «Мир недвижимости», «Хочу квартиру», «Азбука недвижимости», застройщиков AVENUE-APART на Дыбенко, AAG,  банков «Банк Санкт-Петербург», ПАО РОСБАНК «РОСБАНК ДОМ») и ГУП «ГУИОН».