Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Караванная, д.1, оф. 318
карта проездаАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга
01.10.2018
На рынке недвижимости Петербурга появился новый сегмент

На рынке недвижимости Петербурга появился новый сегмент

Прослойку между новостройками уровней «бизнес» и «элита» теперь называют премиум-классом.

Такой новый сегмент на рынке недвижимости Северной столицы выявила консалтинговая компания Colliers International. Основой для такого вывода стал анализ новостроек в центральных районах Санкт-Петербурга. В отдельную категорию выделили объекты, стоимость квадратного метра в которых находится в диапазоне 170-270 тыс. рублей. Это выше, чем новостройках бизнес-класса, но не дотягивает до высшего ценового сегмента.

Среди новых объектов, продажи в которых стартовали после 2016 года, некоторые «выросли» из категории «бизнес» и уже заслуживают отдельной классификации. Это новые жилые комплексы, расположенные в исторических районах. Чаще всего – это проекты точечной застройки в уже сложившихся кварталах, а также на территориях редевелопмента, например, на Петровском острове.

«Петровский квартал на воде», застройщик от Setl City – 2019
«Neva Haus», застройщик группа ЛСР, год сдачи – 2021
«Дом у Невского», застройщик RBI, год сдачи – 2019
«Биография», застройщик RBI, год сдачи – 2020
«Дипломат», застройщик ПСК – дом сдан
«Две Эпохи», застройщик EKE Group, год сдачи - 2018

В текущем году на рынок вышли еще несколько объектов того же уровня, в том числе Дом Болконский от RBI и Hovard House от Ховард Групп.

По статистике на сентябрь 2018 года, на премиум-класс приходится почти четверть, а точнее 23% от общего предложения новостроек повышенной комфортности в Санкт-Петербурге.

Премиум-класс на рынке новостроек появился не просто так. В условиях большой конкуренции девелоперам пришлось искать способы, чтобы привлекать внимание требовательных покупателей. Так проекты бизнес-класса стали «обрастать» признаками более комфортного жилья. Для проектирования стали привлекать более известных архитекторов, соответственно, внешний облик домов стал более изысканным. Но еще большие изменения коснулись внутренней инфраструктуры жилых комплексов. Например, в ЖК «Биография» есть двухуровневые квартиры, а также планировки с мансардными окнами и люкарнами.

Чтобы более предметно сориентироваться в классах жилья, а также выбрать квартиру по конкретными параметрам обращайтесь в агентство недвижимости «Мир Квартир». Мы уже 15 лет специализируемся на недвижимости высокого уровня комфорта в центральных районах Санкт-Петербурга и решаем даже самые сложные вопросы.