Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Караванная, д.1, оф. 318
карта проездаАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга
15.07.2019
ДОГОВОРЫ ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ (ДДУ) – ШОКИРУЮЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЗА 1 ПОЛУГОДИЕ

ДОГОВОРЫ ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ (ДДУ) – ШОКИРУЮЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЗА 1 ПОЛУГОДИЕ

Количество зарегистрированных ДДУ в Санкт-Петербурге за 1-е полугодие увеличилось почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по данным Росреестра.  

В 1 полугодии 2019 года Управление Росреестра по Санкт-Петербургу зарегистрировало на 49% больше договоров участия в долевом строительстве (57 175), в сравнении с этим же периодом 2018 года (38 384).
Такой же прирост зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве на жилые помещения - 49% (49 121), (в этот же период 2018 года - 33 037).

С чем связаны такие тенденции объясняет председатель Комитета по мониторингу, аналитике и оценке объектов недвижимости Андрей Васильев: «Такое изменение количества заключенных ДДУ связано в первую очередь со вступлением в силу поправок в 214 ФЗ. Всем выгодно было продать и купить по старым условиям, отсюда мы видим изменение статистики почти в 2 раза. Уверен, показатели 2-го полугодия будут кардинально отличаться: предполагаю, что сделок будет не больше, чем в аналогичном периоде прошлого года».

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.