.

Вступление в АРСП

ВИДЫ ЧЛЕНСТВА: действительное, ассоциированное, корпоративное и коллективное членство.

В ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ ЧЛЕНЫ
 Ассоциации могут быть приняты организации и предприятия, являющиеся операторами рынка недвижимости, зарегистрированные или имеющие филиалы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, осуществляющие свою деятельность в этих регионах, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, имеющие стаж работы на рынке недвижимости не менее 12 месяцев (для фирм, положительно зарекомендовавших себя на рынке недвижимости и имеющих штат опытных сотрудников, срок работы на рынке недвижимости, необходимый для вступления в действительные члены Ассоциации, может быть сокращен по решению Комиссии по приему и членству, утвержденному Советом до 6 месяцев) и выполняющие обязательные положения Профессиональных стандартов АРСП.


Действительные члены Ассоциации являются действительными членами РГР.


АССОЦИИРОВАННОЕ ЧЛЕНСТВО
 предусмотрено:

- для фирм, которые не имеют необходимого для вступления в Ассоциацию в качестве действительного члена стажа работы на рынке недвижимости;

- для фирм, деятельность которых не связана с проведением операций на рынке недвижимости и работающих на смежных рынках;

- для фирм, зарегистрированных в иных регионах России и за рубежом;

- для ознакомления вступающей фирмы с практической деятельностью Ассоциации.



Ассоциированные члены подразделяются на:


ассоциированные члены - дебютанты;

ассоциированные - непрофильные члены;

ассоциированные члены - ипотечные брокеры.


В ассоциированные члены
 - дебютанты принимаются организации и предприятия, являющиеся операторами рынка недвижимости, не имеющие необходимого для вступления в действительные члены стажа работы на рынке недвижимости и желающие ознакомиться с практической деятельностью АРСП.


Ассоциированные члены - дебютанты
имеют те же обязанности что и действительные члены, кроме обязательного прохождения сертификации, не имеют права голоса на Общем Собрании.  Срок членства не может превышать 6 месяцев. По истечении 6 месяцев фирма имеет право перейти в действительные члены Ассоциации или выйти из состава Ассоциации.


В ассоциированные
 - непрофильные члены принимаются организации и предприятия, деятельность которых не связана непосредственно с операциями на рынке недвижимости, в том числе зарегистрированные в иных регионах России и за рубежом, независимо от срока работы на рынке недвижимости. Ассоциированные - непрофильные члены имеют те же права, что и действительные члены, за исключением права голоса на Общем Собрании, и несут те же обязанности. Срок членства не ограничивается.


В ассоциированные члены
 - ипотечные брокеры принимаются организации и предприятия, основным видом деятельности которых является ипотечный брокеридж, с опытом работы на рынке недвижимости и ипотеки не менее 6 (шести) месяцев.


Ипотечный брокер - это фирма, основным видом деятельности которой является ипотечный брокеридж, то есть деятельность по оказанию услуг, осуществляемых за счет и в интересах потребителей-заемщиков и направленных на получение потребителем-клиентом Ипотечного брокера денежных средств в банке под залог недвижимости (приобретаемой или уже имеющейся), в том числе услуг по сопровождению ипотечной сделки.


Ипотечный брокер должен иметь в штате не менее двух сотрудников, прошедших обучение и получивших сертификат по программам обучения и сертификации ипотечных брокеров, утвержденным Ассоциацией.


Ипотечный брокер должен иметь не менее одного соглашения с банками и/или рефинансирующими организациями о сотрудничестве в сфере ипотечного брокериджа.


Ассоциированные члены - ипотечные брокеры имеют те же права, что и действительные члены, за исключением права решающего голоса на Общем Собрании, и несут те же обязанности, что и действительные члены. Срок членства не ограничивается.



КОРПОРАТИВНОЕ ЧЛЕНСТВО
 предусмотрено для юридического лица, занимающегося риэлторской деятельностью и имеющее состав участников (акционеров), совпадающий с составом участников (акционеров) действительного или ассоциированного члена АРСП и имеющее наименование сходное до степени смешения с наименованием Члена АРСП.


Корпоративные члены имеют право участвовать в Общих Собраниях Ассоциации и принимать участие в работе Комиссий Ассоциации с правом совещательного голоса.


В работе Комитетов Ассоциации корпоративные члены могут принимать участие с правом решающего голоса.  Корпоративное членство является бессрочным.



КОЛЛЕКТИВНОЕ ЧЛЕНСТВО
 предусмотрено для любого профессионального сообщества, объединяющего компании, работающие на рынке недвижимости или смежных рынках и согласное соблюдать Устав Ассоциации и иные нормативные акты Ассоциации.


Коллективные члены имеют право участвовать в Общих Собраниях Ассоциации и принимать участие в работе Комиссий, Комитетов Ассоциации с правом совещательного голоса. Коллективное членство является бессрочным.



ВИДЫ ЧЛЕНСТВА ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ


ПОЧЁТНЫЙ ЧЛЕН
 Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области - физическое лицо, участник рынка недвижимости или представитель органов законодательной и исполнительной власти, внесшее значительный вклад в развитие и формирование рынка недвижимости СПб и ЛО, в развитие Ассоциации риэлторов и осуществление её миссии. Звание "Почётный член АРСП" может быть ежегодно присвоено Советом Ассоциации не более чем двум лицам. Звание "Почётный член АРСП" может быть присвоено:

- представителям организаций, входящих в Ассоциацию;
- представителям государственных органов и организаций РФ;

- российским и зарубежным партнерам Ассоциации.


Правом на выдвижение кандидата на звание "Почётный член АРСП" обладает Президиум АРСП по представлению действующего Президента АРСП, либо не менее чем 10 фирм - членов АРСП. Выдвижение проводится в срок с 15 октября по 15 ноября. 
Звание "Почетный член АРСП" присваивается Советом АРСП путем проведения тайного голосования.  Почетный член АРСП имеет право участвовать в работе Общих Собраний Ассоциации и заседаний Совета Ассоциации с правом совещательного голоса, а также права на все льготы, установленные для членов АРСП при проведении семинаров и иных мероприятий, проходящих при поддержке АРСП. Почётное членство является бессрочным.

Документы

Заявление о приеме в члены

Информационная справка о деятельности фирмы

Положение о вступительных и членских взносах

Положение о приеме и членстве

Рекомендации на вступление